首頁 > 創業學院 > 2009年小本生意項目

2009年小本生意項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

2009年小本生意項目 標籤:小本生意 項目 2009年

  2009年小本生意項目一:美容的相關產業愛美之心人皆有之,特別是女人。女人的“美麗產業”將大有賺錢機會。買菜時可能會為了一兩塊錢計較的女性,為了讓自己更美,卻是花錢毫不手軟,尤其近年化妝護理、瘦身美容等觀念不斷通過大眾媒體的猛烈宣傳攻勢,幾乎激起了每個女人愛美的天性慾望,也因此拉動了女性美容產業的興起。據行業協會統計,中國目前美容行業市場每年約3000億元,美容經濟平均以每年15%的速度遞增,遞長率遠遠超過了GDP的增長率。高額利潤、龐大市場和每年都有難以計數的美容新產品、高科技護理儀器、高科技瘦身設備等問世,為美容行業帶來了巨大的商機。《中國美容經濟年度報告》指出:中國“美容經濟”正在成為繼房地產、汽車、電子通信、旅遊之後的中國居民“第五大消費熱點”。

  2009年小本生意項目二:多元化服務的便利行業隨着中國經濟的平穩發展和生活節奏的加快,目前我國的上海、北京和深圳等少數發達都市中服務多元化的便利店行業已發展迅速。但縱觀中國的整個便利行業,目前仍只處於起飛階段。種種跡象表明,服務多元化的便利店將是中國大多數地區下一階段零售業發展的重心。根據國外的便利店行業發展經驗,便利店行業發展的基本條件是地區人均收入達到3000美元。目前我國人口數超過500萬的一線城市上海、北京、廣州等,以及二線城市深圳、蘇州、無錫、杭州等,人均GDP均已超過了3000美元。這就是說,上述城市具備了大規模發展便利店的大環境,並且市場空間非常大。便利店行業規模,目前在中國還遠未飽和。就以經濟發達城市北京為例:從便利店的發展規律看,每3000人就需要一家便利店。以北京城區人口800萬計算,北京至少需要2000家便利店,而據北京市商委統計,目前全北京的便利店僅為300多家,便利店還有很大的發展空間。現代便利店與傳統便利店或日雜小店的重要區別,是其服務多元化。在目前整體商業零售業競爭激烈的情況下,傳統便利店或日雜小店僅靠出售商品已無法取得“異業競爭”優勢,所以創業者應在自己的店中擴展其服務功能。比如全球知名的便利店“7-11”,多年來根據顧客要求不斷補充服務內容,利用其店鋪網絡之便,擴展了包括速遞、存取款、發傳真、代收公用事業費、代訂車票和飛機票、代沖膠捲等有關的多項24小時便民服務。

  2009年小本生意項目三:健康服務行業隨着中國人知識水平和收入水平的同時提高,大家都對健康概念越來越關注,因此與人們健康緊密相關的藥品店和健康食品店,都是錢景不錯的創業方向。從投資門坎來看,綜合藥品店或中藥店的投資門坎,平均都在50萬元以上,毛利約35%,投資回收期較長,適合資金較充足的創業者長期發展。健康食品店,則分成天然健康飲品店和講求養生、食療的健康食品餐飲店,後者開店成本較高,平均約在40-60萬元間。而健康飲品店的投資門坎則相對較低,開店成本平均約10―15萬元,不僅較易入行,且目前毛利可高達60%,一旦成功將是健康概念行業中賺錢速度最快的。

  2009年小本生意項目四:服飾行業服裝與紡織是每年為中國提供9%以上GDP和25%以上外匯收入的一個支柱產業,中國紡織服裝出口額佔世界紡織服裝出口總額的1/5。“佛靠金裝、人靠衣裝”,因此在全國各城市服飾行業里都蘊含了巨大的商機。以童裝市場為例。據統計數據,目前中國0到16歲兒童有3.8億,年童裝消費需求量在8億件左右。權威機構預測今後幾年,中國童裝市場每年仍將以8%左右的速度遞增,是中國最有增長性的市場之一。 從個人投資創業的角度而言,在服飾行業創業,一是可以辦服飾加工廠或工作室,進行服裝加工。其最關鍵的一點就是設計必須要能跟上潮流,否則不會有很強的競爭力。二是可以做服裝的市場銷售,批發或零售皆可。對於資金少的創業者而言,開家服裝零售店以完成原始資金的積累,是邁向成功的第一步。而有一定資金量的創業者,可以開銷售小公司做服裝生產商的銷售代理,或進入服裝批發市場。投資服裝批發市場的攤位有以下幾個優勢: 1.批發市場的攤位是固定的,省去了創業者的裝修投資; 2.服裝攤位聚集,客源豐富,也容易從其他攤位的同行身上學習經驗,總結教訓。但是競爭是必然存在的,所以銷售壓力也是在批發市場投資攤位的最大難點。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 2009年小本生意項目
網友評論
2009年小本生意項目 暫無評論