首頁 > 創業學院 > 16條賺錢秘訣 走向成功的必經之道(四)

16條賺錢秘訣 走向成功的必經之道(四)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

16條賺錢秘訣 走向成功的必經之道(四) 標籤:白手起家 賺錢秘籍 創業 賺錢秘訣 走向成功

  十三、1:1:8適時銷貨

  有一次因為一個店鋪的生意很差我們下店支援,一到店鋪我們驚奇的發現,一個不到50平的鋪子,賣場款式居然高達120個款,什麼今年的,去年的,就連幾年前的貨品都還在,雖然單款的數量都不大,但是總的加起來還是一個讓人非常頭疼的數字。還有,我們一部分的店鋪,一個季度下來,算一算,發現自己賺的就是倉庫里剩的,賺錢賺在了庫存上。這些都是我們的老闆們“精於計算”的結果。

  就我們品牌的貨品而言,雖然我們的設計都很優秀,貨品質量也很過硬,但是我們不可能做到款款都暢銷,始終有20%的貨品不好賣吧。那麼要確保不會出現“賺的全是倉庫剩的”並保證店鋪有足夠理想的利潤,貨品管理就出現了兩個等待解決的關鍵性問題,一是這20%滯銷貨品怎麼處理,二是怎麼樣讓其餘的80%貨品實現快速地流轉。首先,對20%的滯銷貨品,我們再做個細分,我們來個10%最差的貨品虧一點,就是2-3折也無妨,10%的貨品不賺錢保本銷售,那麼我們還有80%的貨品是賺錢的。這80%中再沖減掉最差10%的貨品導致的銷售損失,那麼我們貨品整體上也實現了70%的最終贏利。另外,一個專賣店的陳列面始終是有限的,陳列了一個款式在相同的時間相同的地點就不能再陳列銷售其它的款式,因此,如果我們在最短的時間內解決了周轉率最慢的這20%滯銷貨品的銷售問題,自然而然就給我們其它貨品的展示與銷售帶來了極其寶貴的機會和時間。因此可以肯定地說:滯銷貨品的管理是店鋪貨品管理成敗的關鍵,滯銷貨品的銷售力度與速度決定了整盤貨的銷售力度與速度!這一點也是做一個合格老闆與合格店長必須具備的基本條件。明白了這一點,我們有時安排2-3折“賤賣”衣服就不難理解了。

  十四、只要做對了,富貴自然逼人來

  就拿春熙路國慶銷售來說吧,我在收銀台通常會遇到一些非常奇怪的現象。收銀忙得不可開交的時候經常收到一些專櫃或其他人員打來的電話,詢問春熙路的銷售情況怎麼樣;我們的管理人員也經常打開電腦掐指估算我們任務完成了多少云云。我想我們的這些管理人員在國慶這個爭分奪秒的黃金銷售時間,不去尋找、發現自己那些方面做得不夠,做得不完善,並且立即去糾正,反而一味地苦苦追問別人做了多少,忙於看任務,這本身就是一種“本末倒置”的做法。那這麼樣的做法才是正確的呢,我非常信奉“佐丹奴”老總劉國權說過的一句話:只要做對了,富貴自然逼人來!今天賣伍仟,明天賣一萬,這樣的富貴當然不會貿然而來,而是只要您做對了,消費者、社會自然會給您一個肯定。要想富貴逼人來,背後當然要下一番真工夫了,這就是劉國權認為做對了的事情,這包括對人的重視,對服務和產品素質的嚴格要求。就拿我們“以純”品牌來說吧,這幾年大家知道“以純”發展很快,但是她的成功絕對不是“天上掉下的餡餅”,她的每一步成長無不傾注着上到老總、下至員工所有人的全部智慧和心血,是大家“搶口岸、樹形象、抓貨品、重管理”長期艱苦奮鬥和堅實努力的成果。

  零售有一句英文:Retail is about detail,零售是講究細節的,我想把劉國權的話稍微改一改,“只要做好每一件小事,富貴自然逼人來”,可能對店鋪更貼切一些,更能立竿見影!!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 16條賺錢秘訣 走向成功的必經之道(四)
網友評論
16條賺錢秘訣 走向成功的必經之道(四) 暫無評論