首頁 > 創業學院 > 六招選出最佳小本創業項目

六招選出最佳小本創業項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

六招選出最佳小本創業項目 標籤:小本創業 小本創業項目

  六招選出最佳小本創業項目

  商界導讀:俗話說:“隔行如隔山”。應盡量選擇與自己的專業、經 驗、興趣、特長能掛得上鉤的項目。

  一、要選擇適合自己的項目。俗話說:“隔行如隔山”。應盡量選擇與自己的專業、經驗、興趣、特長能 掛得上鉤的項目。

  二、要看準所選項目或產品的市場前景。所發展項目要有直觀的利潤。有些產品需求很大,但成本高、利潤低,忙活一陣只賺 個吆喝的大有人在。

  三、要從實際出發,不貪大求全。當你瞄準某個項目時最好適量介入,以較少的投資來了解認識市場,等到自認為有把握 時,再大量投入,放手一搏。不要嫌投入太少而利潤小。“船小好調頭”,即使出現失誤,也有挽回的機會。

  四、要盡量選擇潛力較大的項目來 發展。選擇項目不要人云亦云,盡挑一些目前最流行最賺錢的行業,沒有經過任何評估,就一頭栽入。要知道,這些行業往往市場已飽和,就算還有一點空間,利潤 也不如早期大。

  五、要周密考察和科學取捨。對獲取的信息要善分析,沒有經過實地考察和對現有用戶經營情況進行了解的,千萬不要輕易投 資。重考察,一要看信息發布者的公司實力和信譽,最好向當地工商管理等部門了解情況;二要看項目成熟度,有無設備,服務情況如何,能不能馬上生產上市等; 三要看目前此項目的實際實施者在全國有多少,經營情況如何等。

  六、要做到三個“萬萬不可”。在項目實施過程中,萬萬不可先交錢后辦事, 不要把自己的辛苦錢,僅憑一紙合同或協議,就輕易付給對方;萬萬不可輕信對方的許諾,在簽訂合同時就應留一手,以防止對方有意違約給自己帶來損失;萬萬不 可求富心切,專門挑選看上去輕而易舉就賺大錢的項目去干,越具有誘惑力的項目,往往風險也越大。

您正在瀏覽: 六招選出最佳小本創業項目
網友評論
六招選出最佳小本創業項目 暫無評論