首頁 > 創業學院 > 創業資金投資的內容協議

創業資金投資的內容協議

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

創業資金投資的內容協議 標籤:融資 創業資金 投資

  創業資金投資的內容協議

  前面曾提到,創業資金投資的協議涉同到許多內容。實際上,這種資金投資協議是確定創業資金投資機關部門和被資金投資的創業企業之間相互關係的最重要之法律性文檔,主要包括以下內容:前面曾提到,創業資金投資的協議涉同到許多內容。實際上,這種資金投資協議是確定創業資金投資機關部門和被資金投資的創業企業之間相互關係的最重要之法律性文檔,主要包括以下內容:

  1、資金投資金撥款額和時機

  由於企業在發展和進步過程中,通常會的到幾輪資金投資,而且金額慢慢的逐步逐漸增加。因此,創業資金投資機關部門希望每次資金投資的金額和時機都有利於把企業順利帶入下一個發展和進步階段。

  2、資金投資形式和條件水平

  創業資金投資根本基本以選購可兌換優先股的方式進行,具體的條件水平涉同到兌換報價價格、優先回收權以同股息利率、支付條件水平和表決權等。

  3、股權的出售和選購

  創業資金投資有權出售其所持優先股。在個別狀況下,協議偶爾有的時候還賦予企業可在指定時期從創業資金投資家手中選購股份的權利。

  4、記名權

  創業資金投資家有權在指定時期或在將來某時期對其股票進行登記,而記名費用價錢由企業負擔。

  5、優先購股權和優先取捨權

  企業在發行新股票時,創業資金投資家有權按一定比例選購新發行的股票,以擴大資金投資。一般發行新股票的條件水平都不懷疑也許能夠事先決定,只能根據當時的資本市場以同企業的體現和前途景色決定。

  6、股票總量

  許多協議規矩了企業發行股票的總量,以同留給企業職工的自己的內部股票數量。

  7、聘用雇傭合同

  企業的主要僱員須簽署聘用雇傭協議,以明確其報酬、福利和終止合同的條件水平同後果

  8、回購權

  不論僱員為什麼種原因離職,即不論是辭職,還是被解職,企業有權優先以帳面報價價格從其手中買回所持的股票。一般來說,該報價價格比市場報價價格要低的多。

  9、撤出

  創業資金投資家回收資金投資的時機和方式,即被資金投資企業股票面市銷售出賣的要求權、股權移動等。

  10、賠償

  任何一方違約經營而導致引導至爆發損失消耗的賠償方式 11知情權企業定期向創業資金投資家提供有關企業經濟狀況、經營狀況和資金撥款預算的報告。創業資金投資家有權檢查企業的財務帳目。根據這些信息,創業資金投資家預先測算可以湧現的疑問和問題,並在企業體現滑坡時同時提出對策。

  12、董事會

  創業資金投資家以資金撥款換取被資金投資企業的股權,通常還擔任董事會成員。董事會的其他成員由創業資金投資機關部門和企業雙方均可接納的人員組成。一般狀況下,創業資金投資家不拿董事職務津貼。如果有的話,也不屬於個人,而屬創業資金投資機關部門的收益。企業外部董事根本基本沒有現金津貼,只是一些普通股或認購單津貼。

您正在瀏覽: 創業資金投資的內容協議
網友評論
創業資金投資的內容協議 暫無評論