首頁 > 創業學院 > SOHO怎樣提高工作效率

SOHO怎樣提高工作效率

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

SOHO怎樣提高工作效率 標籤:soho 兼職創業 工作效率

  電腦已經進入了許多家庭,本人也早在4年前就買了一台,從此以後,打遊戲、選購硬件、玩專軟件就成了我每天的必修課,MMX166的CPU被我超到了 233,內存不夠用,就玩命的優化,當時的電腦愛好者的文章被我背出來了。接着電腦升級、維護、在升級。終於我的電腦水平略有小成,在同學中享有電腦學長的美稱。

  可是光有榮譽確實是不夠的,因為這4年來我總共在電腦式的投資絕對超過了25000元,父母的錢不是好賺的,我得想點辦法賺點錢,好再升級。

  我想了想,我有什麼用呢?

  第一:本人好吃懶做(雜活累活我絕對不幹)。

  第二:本人現在還是在校學生,不可能定時定量地完成工作。

  那我能幹什麼?對了我有一身的電腦技術,和不用它來賺點外快。於是下定了決心。

  我想不如將我的電腦知識彙編成文章,也好讓電腦愛好者們少走彎路。

  首先是要提高工作效率。其實提高工作效率是有絕招的,下面我就將此些招數一展給大家。

  絕招一:合理安排電腦的位置

  在這一點上相信大家都有自己獨到的見解,在此提醒你以下三點:

  1、電腦只是一台高級的電器,它也是由很多電器元件組成的。因此,應盡量不要將電腦安置在易被陽光照射、靠近暖氣片、濕度過大等區域,以防止電器元件產生老化、磁化等現象從而影響電腦的壽命和穩定性;

  2、如果辦公室的電腦只是你一個人使用,那麼你不妨將工作場所按自己的身材和體型等進行優化。如果電腦是幾個人公用的,應該讓它們適應你同事中身材最特殊的那位———因為普通人去適應他們沒什麼問題,但讓他們去適應普通人可能會很困難;

  3、如果你每天使用電腦的時間很長,你一定要好好地布置你的工作場所。如果你每天只在電腦上花很少的幾分鐘,那麼對工作場所的優化可有可無。

  絕招二 為筆記本電腦添加附件

  經常使用筆記本電腦的朋友可能會感覺到:由於筆記本電腦的結構特點決定了它的顯示器和鍵盤必須連在一起,因此在使用時,如果將顯示器的高度和距離調得正合適,那麼鍵盤就顯得太遠或太高;如果鍵盤正合手,那麼顯示器的距離會顯得太近,而且位置也偏低。因此,你應該考慮為你的筆記本電腦配外接顯示器或是鍵盤等連接配件,避免因長時間無法調節姿勢對健康帶來損害。

  絕招三 布置好你的電腦台

  如果你想讓電腦長時間平穩而安靜地工作,而你能夠舒適地應用它,你需要好好地布置一下你的電腦台。

  先要確保電腦(包括顯示器、主機箱、鍵盤和鼠標等)能輕鬆地放在一個穩定的工作面上(也就是說你的電腦台應該足夠結實,可用面積也應該足夠大)。選用的電腦台最好能和身高相吻合,一般高度為70厘米左右。在放置顯示器和主機、音箱等時應注意將顯示器正前方的地方空出來,以方便我們在電腦台上進行一些閱讀或書寫的工作。

  應該選擇那些下面帶有可放置鍵盤和鼠標的滑動抽屜的電腦台,並且這些抽屜的高度最好能夠調節。在布置鍵盤時應盡量讓鍵盤的後方向下傾斜一些,讓手腕獲得一個較為舒適的角度,工作起來才不易疲勞。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: SOHO怎樣提高工作效率
網友評論
SOHO怎樣提高工作效率 評論共有2
發言人:活受罪 時間:2012-11-14
工作效率是必須要提高的,如果活多最好也能不加班加點的做,如果活少也不能拖着做,要快速早點完成任務,之後再在網絡尋找其他的活,而且要找好活,漢有做大頭活。
發言人:癧式 時間:2012-11-14
這樣的工作人員,要想提高工作效率其實還真是不容易,他們的工作是有彈性的,可多可少,而且也不是固定的,所以要想提高效率也不是好辦的,有活的時候就得多做,沒活的時候就只能獃著了。