首頁 > 創業學院 > 六成創業者資本低於5萬

六成創業者資本低於5萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

六成創業者資本低於5萬 標籤:創業者 資本 5萬

  六成創業者資本低於5萬

  清華大學中國創業研究中心日前發布的全球創業觀察中國報告顯示,我國創業者中60%人的創業資本低於5萬元人民幣。

  其中有18.2%的人低於1萬元。創業的起步資金可以是很低的。創業資金的主要來源渠道依次是家庭成員、朋友/鄰居、其他親屬、金融機構和同事。總體上看,創業融資的來源是創業者周圍的熟人,因此,是一種親人融資或者熟人融資。

  在創業者主要有四個的特徵:25-44歲是參與創業活動最集中的年齡分佈。在中國還有另外一個現象,18-24歲的成年人在創業中一直保持較高的比例。 2006年為18.34%,接近20%。年輕化仍是中國創業活動的一個特點;男性創業活動類型區別於女性。男性創業活動日益表現為機會型創業,女性創業者的創業活動還是生存型為主,女性還沒有實現從生存型向機會型的轉變,儘管這樣的轉變在進行着;初、中等受教育者仍然是創業者的主體,但是,受過高等教育的人參與創業活動的比重已經有很大提高。2006年,受過高等教育的創業者超過20%;放棄創業的多數原因是市場原因,包括競爭力激烈和缺少客戶。

您正在瀏覽: 六成創業者資本低於5萬
網友評論
六成創業者資本低於5萬 暫無評論