首頁 > 創業學院 > 化妝品的創新理念

化妝品的創新理念

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

化妝品的創新理念 標籤:創新理念 化妝品

  許多生產商都想利用新穎獨特的包裝從眾多競爭者中脫穎而出,於是在包裝設計上開始苦下工夫。肯下工夫固然是好的,若沒有抓住關鍵,最終也只是徒勞無功。

  Rexam公司為了將結構複雜、價值高的塑料瓶蓋和容器成功的推向市場,他們投入大量資金採用了注塑和中空成型的生產工藝,同時根據產品設計進行了模具開發和完善的工作。Rexam公司的瓶蓋和包裝容器部門已擁有上百種以上的設計專利。但該公司的技術總監Alan Moulton說:“我們對任何產品的創新研發,投入的成本非常高,但在開發設計中也會遇到一些困難,而且還會存在一些缺陷。”

  遇到這些難題的企業又何止Rexam公司一家?如何擺脫這種困窘的局面成為眾商家所關注的焦點。

  關鍵之一:建立包裝開發服務中心,確切的了解客戶的需求。包裝行業的開發和生產成本非常高,客戶對包裝需求在不斷變化。包裝開發服務中心的建立,可以更確切地了解客戶需求,減少了資金投入上的風險,有效的控制了開發成本,並保證了產品按時投放市場。

  關鍵之二:注意生產中的可實際操作性。包裝設計上的創新,並不單單是在生產工藝和方法上的創新,包裝設計對化妝品而言,除了使化妝品包裝的外觀更加精美外,還要注意其生產中的可實際操作性。生產商為了創新包裝,將包裝設計的越來越複雜。複雜化的包裝設計會產生許多難以預見的問題,例如包裝的合適性、功能性和生產的可實際操作性。其中生產的可實際操作性已成為日化企業選擇包裝的主要因素。成功的包裝設計在於它具有生產過程中的可操作性、外觀吸引力以及功能性,缺乏實際操作性將成為一個致命的弱點。

  抓住創新的關鍵,把握了客戶包裝的思路,為產品成功推向市場提供了有利條件,同時也有效地控制了成本的投入,為企業積累更多財富。

您正在瀏覽: 化妝品的創新理念
網友評論
化妝品的創新理念 暫無評論