首頁 > 創業學院 > 美容院店面裝修設計指南

美容院店面裝修設計指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

美容院店面裝修設計指南 標籤:美容院 店面裝修 指南 裝修設計

  美容院店面裝修設計指南

  店面設計

  店面設計在很大程度上影響着顧客的心理,所以幾乎所有的美容院無一例外地都將店鋪裝修設計作為重要的內容。

  一些高檔美容院常常以富麗堂皇的裝修向顧客展示其不俗的品位,小型美容院也通過獨具匠心的色彩設計、空間規劃、櫥窗布置、貨賀陳列等手段為顧客帶來溫馨的感受。

  店面廣告

  店面廣告指的是設置在店面周圍、入口、內部的廣告。店面廣告範疇很廣,招牌、名稱、裝潢、櫥窗設計以及商品陳列都包括在其中。

  從形式上我們一般把店面廣告分為室內和室外兩種。室內店面廣告指經營場所內部的各種廣告,如店內懸挂各種印有品牌圖案的彩旗,反映美容院文化的各式橫幅,櫃檯里展示的各類商品實物等等。室內店面廣告在時間和空間無疑都比其他形式的廣告更接近消費者,因而對顧客的消費行為影響也最大、最直接。據調查統計、約有 3/4的消費行為都是在消費場所決定的,也就是說,大多數顧客的消費行為在很大程度上受消費環境及氛圍的影響。鑒於此,室內店面廣告的設計應該十分重視展示商品的質地、服務的周到,通過現代聲像技術刻意營造出一種溫馨的氛圍,以便更好地喚起消費者的消費意識,促使客人產生消費行為。

  室外店面廣告泛指商業經營場所門前及附近的一切廣告形式,如招牌、店面裝潢、廣告牌、櫥窗設計、霓虹燈等。在繁華的商業鬧市裡,最能吸引消費者的注意的是室外店面廣告,因而室外店面廣告設計時應更注重突出經營場所的外部特徵,具有鮮明、獨特的個性,以引導和強化消費者的比較意識,誘發其好奇心。

  成功的店面廣告設計應遵循以下三個原則:

  簡練、醒目。店面廣告要想在琳琅滿目的廣告中引起注意,必須以簡潔的風格、新穎的格調、協調的色彩突出自己的形象。

  重視陳列設計。要注意商品陳列,懸挂以及展示櫃的擺放等,要強調和渲染經營場所的特殊品牌氣氛。

  強調現場效果。由於店面廣告具有直銷特點,設計者必須深入實地了解營業店內部經營環境,研究美容院的特色,力求設計出最能打動顧客的店面廣告。

  門面設計

  美容院門面如人的臉面對於人的形象的重要性一樣,門面設計應該考慮在滿足經營需要的情況下刻意求新,顯示本店的獨特個性,力爭讓顧客對你的美容院產生好印象。總的來說,門面設計既要有視覺上和精神上的美感,又要符合人的現實需求。

  現代店面設計主要包括以下內容:立體造型、入口、照明、櫥窗、招牌與文字、材質、裝飾與綠化。門面設計的目標是吸引顧客注意,方便引導顧客出入,展示空間容量並安全可靠,從而提升營業店的形象。

  ①招牌設計

  對於尋找美容院的人以及過往路人而言,招牌是不可或缺的重要內容,它是你和顧客取得聯繫的第一步。招牌是用以識別店面、招徠生意的標記,一塊好招牌對美容院經營內容具有高度概括力,在藝術上具有強烈的吸引力,對消費者的視覺刺激和心理影響是很重要的,並能加強記憶促進傳播。

  在設計招牌時要注意以下幾個方面:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美容院店面裝修設計指南
網友評論
美容院店面裝修設計指南 暫無評論