首頁 > 創業學院 > 校內網的成功得益於不照搬facebook

校內網的成功得益於不照搬facebook

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

校內網的成功得益於不照搬facebook 標籤:校內網 facebook

  校內網的成功得益於不照搬facebook

  校園市場為什麼備受寵愛?因為校園市場純凈,這些人群文化水平和受教育程度高,而且消費觀念和對新事物理解快,是最優質的市場,同時大學生畢業后大多成為白領,這樣他們也是未來消費市場的主力軍。因此,校園市場也被大家如此大投入來搶奪。

  在國內校園SNS領域,現在最成功應該是校內網了,不管對陳一舟以前印象如何,校內網的成功還是不能否認的。他們發展速度讓人感到恐怖,現在據稱已經有 1800萬用戶,在中國SNS領域算是一個經典案例,真正意義上的病毒師營銷。他們在研究用戶方面做得很好,深挖了校園用戶的特徵,最重要的是他們針對中國用戶實際情況作出的改變(或者說偏離facebook式理想的地方)。百度是模仿google成功的,因為百度是按照中國國情來差異化的;淘寶也用看似破壞規則的免費方式,一舉打敗了易趣;校內網做一些差異化和中國化的調整,我們也應該給於認同和支持。

  網絡應用的競爭本質是搶奪網民的在線時間。陳一舟同學稱自己在校內有300個好友了,陳同學智商也很高、想象力豐富,他把校內網的發展階段稱之為達到延安可以不理會對手們的圍剿了。為什麼是圍剿?因為校內網在佔據大學生群體的在線時間,而包括網游這樣相對遙遠的領域都在佔據着網民大量在線時間,因此,一個巨人站立起來的時候總是有那麼多對手。陳一舟說校內網現在還比較小,也算是謙虛和明智,革命尚未成功,一舟仍需努力,他把校內網的征程比作長征也是頗為準確。

  變則通,不變則不通。很多人在批評校內沒遵循facebook理想,這看來是國情所致啊:國內的大學大多不給學生學校後綴的郵箱,同時國內大學很多也沒有讓國內學生用校園網,而是直接用電信網通的寬帶。不過,在校內網還是拒絕和陌生人說話,這是根本的東西。

您正在瀏覽: 校內網的成功得益於不照搬facebook
網友評論
校內網的成功得益於不照搬facebook 暫無評論