首頁 > 創業學院 > 2010年十大震撼商業模式

2010年十大震撼商業模式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

2010年十大震撼商業模式 標籤:商業模式

  2010年十大震撼商業模式

  美國商業模式諮詢機構Board of Innovation本周撰文,評選出2010年十大震撼創業模式。

  分別是是:PatientsLikeMe.com、Flattr.com、Groupon.com、Spotify.com、Spotify.com、 PayWithaTweet.com、HumbleBundle.com,免費應用配合收費道具,Quircky.com、AirBnb.com、 Kickstarter.com。

  以下為文章概要:

  1、PatientsLikeMe.com

  PatientsLikeMe是一家病友社區平台。在這裡,用戶可以相互分享病歷,尋找與自己癥狀相似的病友,從而提高醫療效果。大約有7萬名病人在這裡分享了病歷。

  2、Flattr.com

  這是一個小額捐款服務,使用方法類似於Facebook的“Like”按鈕:可以將“flattred”捐款按鈕部署在相關文章一側,如果讀者願意,即可點擊該按鈕進行捐款。在PayPal、萬事達和其他金融機構紛紛凍結了維基解密的捐款渠道后,這家瑞典服務成為了維基解密的重要資金來源,僅一篇文章就為維基解密貢獻了3500多次捐款。

  3、Groupon.com

  Groupon每天都會推出一個團購交易,當購買人數達到最低限時,即可生效。藉助這一獨特模式,Groupon成為了有史以來增速最快的企業,並在全球吸引了數以百計的模仿者。

  4、Spotify.com

  這款流媒體音樂服務雖然免費為用戶提供音樂,但卻可以通過廣告獲取收入。去年8月,索尼唱片和BMG唱片都表示,通過Spotify獲得的收入已經超過蘋果iTunes。該網站目前的付費用戶約為75萬。

  5、PayWithaTweet.com

  這個網站可以將用戶的社交關係轉變成真金白銀。無需通過現金購買產品,只要向自己的Twitter粉絲髮布產品宣傳信息,即獲得相應的商品。

  6、HumbleBundle.com

  這是一家遊戲捆綁銷售網站,由開發商將遊戲捆綁在一起對外銷售,出價則完全由用戶自主決定,而且還會將一部分收入捐給慈善機構。

  7、免費應用配合收費道具

  通過這種模式,用戶可以免費獲得遊戲或應用,如果還想獲得額外體驗,就需要付費購買虛擬道具。

  8、Quircky.com

  這是一個社會化創造平台。投資者只需要將自己的創意提交給該網站,並交納99美元的費用,即可由一些選定的設計師共同對產品進行設計和改進。供應者可以設定最低預購數,如果買家數量超過這一最低限制,即可投入生產。

  9、AirBnb.com

  該網站完全採用了P2P模式,將普通人的空閑房屋陳列出來,幫助用戶獲得廉價而有特色的旅行住處。AirBnb會從每筆交易中收取最高12%的傭金。

  10、Kickstarter.com

  用戶可以藉助該平台展示自己的創意並募集資金。一款名為iPod Nano Watch的創意已經吸引到1.5萬美元的投資,投資人總數達到13512人。

您正在瀏覽: 2010年十大震撼商業模式
網友評論
2010年十大震撼商業模式 暫無評論