首頁 > 創業學院 > 2012在校大學生如何賺錢

2012在校大學生如何賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

2012在校大學生如何賺錢 標籤:如何賺錢 在校大學生 2012

  2012在校大學生如何賺錢

  作為腰包空空如也的大學生,對於錢的渴望可想而知,似乎社會給我們大學生了很多賺錢的機會,不管是學校附近的大街小巷,還是網站上,充斥着大學生的兼職廣告。可是我們如何在不影響學習不違法的情況下,做自己最適合的兼職呢?這就需要我們仔細分析自己和周圍環境來作一份最適合自己的兼職。在這裡,我把我的一些經驗和大家分享一下在校大學生如何賺錢:

  在校大學生如何賺錢?先從客觀條件大略的分析一下

  1.自身條件。自身原因分為三種,一為學習,到了大學,學業自然是最重要的,但為了賺錢荒廢了學業,就像是為了吃飯而活着一樣可笑。我認識一位朋友,今年已是大三,因為家庭困難,去年整整一年,他都在做兼職,每天晚上都在一家學校附近的ktv做保安,早晨洗把臉,胡亂塞點東西,就跌跌撞撞的回來聽課,自然沒有精神聽課。每月的待遇是不少,一千多元。可是掛科也不少,4門掛掉導致重修......結果別的同學已經到了山腰,他還在山腳徘徊,跟上學習任務的艱巨可想而知。二為經濟,你自身的家庭經濟狀況決定你從事的兼職的性質,如果你經濟條件很好,只是把兼職工作當作鍛煉自己,那就去做有點學徒性質或者符合自身專業等一些社會實踐性比較強的工作,每個月的工資很少,也許每個雙休日去工作,一個月可能只賺一二百塊錢,可是能學到很多東西,也算是在畢業以後踏入社會前小試牛刀。再者就是家庭條件不好的,家人為了自己的學費含辛茹苦,哪怕只有一點良心也要想着為家人分擔啊。至於這類同學如何賺錢,不需要我具體說明,看看我的下文,我相信您能找到答案。

  2.周邊環境。學校周邊的環境,自然也是決定兼職性質的一大因素。比如家教。如果學校附近有大片的居民區,周邊的大學院校又很少,自然是個難得的做家教的機會,這時可以發揮自己的特長,去做家教,可謂萬全之計!收入不會少,一般最差的也是每個小時10元左右。這裡面需要注意的三點是:1.懂得宣傳。比如在學校門口或者小區門口發家教傳單,不要胡亂粘貼,否則被逮着就會從一名准人民教師變為貼小廣告的違法分子了。2.看清環境,如果你的學校在“大學園”之類的地方,你想去做英語家教,周圍有一個外語學院,你想去做樂器家教,周圍卻有藝術學院。那我還是勸您別去擠這獨木橋。3.如果上述兩點都存在有利於你的環境,切記不要打“低價”戰,家教不像商品,要得價越低越好。有時候低價往往會被認為水平低下......記住,家長,在孩子的前途上不會省錢。在這裡,小小的向父母們致一下敬。還有就是景點。作者的學校有幸緊挨景區,節假日去兜售一些小商品,可算不少減輕負擔。

  以上大略分析了自身以及周邊環境對我們做兼職工作的影響,如果你覺得對你有一點幫助,那我很樂意您繼續看下去。

  現在,我們就在以上兩點的基礎上,從兼職的另一個面來說說做兼職的形式,這跟你的愛好~性格有關。一下,大體有這麼幾種形式:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2012在校大學生如何賺錢
網友評論
2012在校大學生如何賺錢 暫無評論