首頁 > 創業學院 > 化妝品導購員的知識要求

化妝品導購員的知識要求

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

化妝品導購員的知識要求 標籤:化妝品店 導購員

  化妝品導購員的知識要求

  如今,很多經營各種商品的店裡都增加了導購員,這樣確實增加了銷售的優勢,正因為導購員對於商品的詳細了解,才使得顧客到店裡消費產生了放心的心理。化妝品店更需要導購員,因為很多顧客,尤其是那些年紀比較輕的人,對於化妝品的了解不是很詳細,她們對於不同牌子的化妝品的效果,還有不同品名的化妝品能夠產生的功效,往往都是一知半解。比如歐萊雅與美寶蓮,優勢各在哪個方面,隔離霜與定妝液,功效有什麼不同,等等。

  一個優秀的導購員,要對產品信息了解得非常詳細,在上崗之前,要進行嚴格的培訓,然後考試過關。一個導購員,甚至店裡的其他售貨員,要具備化妝品和美容方面的各種知識。比如,什麼樣的皮膚容易過敏,什麼樣的化妝品能防過敏,如果皮膚過敏了該怎樣護理?

  很多時候,可以讓顧客試用,先塗一點,看看會不會過敏。如果過敏的話,隔離霜和定妝液便又有了銷路。化妝液怎麼塗,這也是很講究的,用量多少合適,一般是先塗在手心裡,而不是直接擦在臉上,一般化妝水大體是從上向下塗,而磨砂膏可是從下向上塗的。

  一個導購員的知識性,代表了整個化妝品店的知識性,這些知識性往往是消費者容易看重的。買了化妝品不會用、用不上,或者用了錯誤的使用方法,這樣都容易讓消費者心灰意冷,而使用效果不好也容易讓她們對店裡的商品產生置疑。

  誠然,如果沒有豐富的關於化妝品的知識和使用經驗,一個導購員不可能是成功的,她在店裡只能是冗餘。在使用上給消費者更多的建議,是促成消費的一種非常好的方式。

您正在瀏覽: 化妝品導購員的知識要求
網友評論
化妝品導購員的知識要求 暫無評論