首頁 > 創業學院 > 網絡寫手如何賺錢2

網絡寫手如何賺錢2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

網絡寫手如何賺錢2 標籤:網絡寫手 如何賺錢

  採訪案例

  a、江郎才盡的小T

  小T是一個成名比較早的網絡寫手,其觸網的時間也很早。在一次偶然的機會裡,他將自己玩遊戲的一點心得寫了出來,然後用電子郵件寄給某報紙,結果被編輯修改後發表了,他也拿到了一筆稿費。從此寫稿便一發不可收拾,據其稱,最厲害的時候一個月可以發表20篇文章,並且在多家網站和報紙上設有專欄。但是慢慢的,小T的文章越寫越少,從一個月發表十篇,降到一個月發表兩三篇,最後更是長達半年沒有寫稿了!撰稿人要保持寫稿狀態是一件很不容易的事情,俗話說拳不離手,曲不離口。小T已經半年沒寫稿了,想回到以前的狀態已經是一件很難的事情。總而言之,寫稿賺錢也是一個競爭非常激烈的行業,堅持不易也!

  B、痛並堅持着的小L

  因為媒體版面調整,小L寫的五篇文章全部被砍了!再加上其它媒體的幾篇退稿,一下子讓小L感覺到自己已經陷入了撰稿低潮。這段時間小L非常痛苦,因為小L很珍惜自己的時間,認為寫了稿子就要發表,自己的時間白白被浪費,這逼得他趕快調整自己的策略。先將寫稿停了下來,將精力重點放在稿件運營上,將一些被K的稿子投到其它媒體上。經過一段時間的努力,小L幾篇被K的稿子總算在別的媒體上發表了。但是小L也在QQ上費了不少口水!從這次經歷中,小L吸取了深刻的教訓,對自己所寫的文章強調質量意識。只有高質量的文章才能得到發表!當每月算自己拿到多少匯款的時候,小L常常有一種深深的危機感--我下個月還能不能拿到這個數?! 

  C、以主養副的小G

  小G在一個不錯的企業里工作,工作還是相當舒服和輕鬆的。但是小G認為這是個溫水煮青蛙的環境,所以,小G在業餘生活里玩電腦。漸漸地小G開始寫文章,文章也慢慢的被一些刊物所採用,經過兩三年的努力,小G的能力得到編輯們的認可,他的文章經常出現在發行量最大的電腦雜誌和報紙上。終於有一天,小G這個月收到的匯款超過了他的工作收入。為了更好的激勵自己,小G給自己每個月都下達了經營指標,並且讓自己努力忘掉工作收入。因為工作收入是別人定的,單位里吃的是大鍋飯,大家拿得一樣多,小G認為沒意思!

  但是要完成創收任務也是一件痛苦的事情!每當看到自己的稿費收入少的時候,小G就會進一步激勵自己。不過有的時候,小G也會安慰自己,我還有工作收入啊。因為有了外快,小G對自己的工作收入變得不是很關心了,有的同事為了別人多拿幾十元在那兒斤斤計較的時候,小G變得很超脫,他認為自己犯不着在這點雞毛蒜皮的小事上和同事過不去。當然,小G業餘時間寫文章也鍛煉了他的能力。他在自己工作領域上發表不少論文,為自己評職稱打下了良好的基礎。單位的宣傳部門也喜歡他,經常讓他寫點文章。領導有時候也讓他擬點文件,這些對於小G來說都是小意思!有時小G酒喝多了,便會對家人說:我現在離開單位也可以有飯吃了!。

  D、為了愛情與家人--我必須不停的創作

  小X是一位個性極強的人物,考上大學后因為念的專業自己不喜歡,便退學了。回到家中又因為無學歷找不到工作!每天去見女友,時間一長便會覺得無聊。於是小X便利用自己愛好電腦的特長,給IT媒體寫文章。寫稿是一件很痛苦的事情,小X有時要完成5000個字的文章,就必須在電腦面前坐個7-8個小時,文章寫完后倒頭便睡。在收到稿費的時候,小X會給父母買點東西,或者和女友來個Party。漸漸地,小X成長為一位男子漢,他認為要依靠自己的能力讓家人與未來的妻子過上幸福的生活。所以小X在不斷努力中!

  對於撰稿人來說,最痛苦的莫過於自己辛苦寫好的文章被砍,最高興的時候就是收到了稿費。但對於資深撰稿人來說,稿子被砍或者收到大額匯款的痛苦與快樂已經變得麻木,因為經歷得實在太多了。他們只知道做事,經濟收入正是靠碼字一點點得來的!

您正在瀏覽: 網絡寫手如何賺錢2
網友評論
網絡寫手如何賺錢2 評論共有3
發言人:襄樊 時間:2013-9-9
看到有些網店店家在自己的店鋪詳情頁裡面的物品描述。真的要笑得痛子疼了。簡直太有才了。 不知道他們是自己想的。還是專門找人寫的。真的很用心
發言人:諱莫 時間:2013-9-9
你自己腦子裡面有知識寫東西的話就不會覺得吃力。但是每當你完成一件稿件的時候。如果酬勞不能和自己的付出成正比。那麼心裡多少會有些不是滋味
發言人:李前瞻 時間:2013-9-9
每次看那些娛樂節目。我感覺那些導師們說得話都太有哲理了。從來沒聽他們說過重複的話。而且每一句話你不仔細去聽根本不知道裡面的內涵