首頁 > 創業學院 > 大學生如何快速賺錢

大學生如何快速賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

大學生如何快速賺錢 標籤:如何賺錢 快速賺錢 如何快速賺錢 大學生

  大學生如何快速賺錢

  做生意就是吃智慧飯,所謂商機,就是賺錢的機會,它是財神爺,只要你走過去,跟它打招呼,你就有錢可賺。但並不是每個人都能有這樣運氣,因為他們沒有生意眼光,不懂做生意要會算計的道理。商機是隱蔽的、潛在的、選擇性的,它不會主動進入我們的視野,它不會主動變動財富,而是需要敏銳的眼光,靈活的頭腦,精心的算計和捕捉。懂得抓住商機的人永遠都有占不完的市場,發不完的財。

  為儘可能減輕父母負擔,鍛煉自身能力,越來越多的大學生正擺脫父母的“攙扶”,靠各種形式的工作,自立求學。記者在採訪中得知,如今的大學生賺錢方式有7個“最”,學生們各有所好。

  一、獎學金:最可靠的經濟來源。

  大學時代,學習知識是大學生的本職,所以各個大學都設有不菲的獎學金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等約2000-3000元,二等約1000-2000元,三等1000元以下。而且獲得的比例也比較高,30%左右的同學可以獲得這類獎學金。可以說,靠努力學習獲取獎學金是目前在校大學生最主要的收入來源,而且也是相對而言比較容易的途徑。

  二、家教:最常見的賺錢方式。

  大學生是天之驕子,處身於象牙塔內,但阿是也有他自身無法迴避的弱點:沒有實踐經驗,缺乏真正的技能。因此,大學生只能尋找自己所熟悉的領域賺錢。而作為一名大學生,以前學習過的知識是他們最為熟悉的,也是最為擅長的。家教就是最好的選擇之一,也是最被大學生所接受的。

  三、兼職教師:最吃香的打工形式。

  這種教師與家教不一樣,他們一般都是去一些缺乏師資力量的民辦學校或者社會上的各種培訓班授課,比較容易找到這種機會的主要是英語、計算機和法律等熱門專業的大二以上的學生。對於專業能力強,取得國家資格證書的大學生來說更為吃香。

  四、撰稿:最令人羨慕的開源方式。

  一些文筆流暢、才思敏捷的大學生,為報紙雜誌甚至某些網站當撰稿人,報酬豐厚,且能迅速提高知名度,最令人羨慕。現在一些報紙的稿費千字在百元左右,一個月寫幾篇千字小文,生活費就有了着落。一些能將手中的筆玩得轉的高手,專門給一些時尚類或者紀實類雜誌撰稿,稿酬更是高得驚人。為此,一些大學生便學寫文章,靠向報社和雜誌社投稿來補貼自己的生活費。

  五、翻譯:最體面的賺錢方式。

  給企業翻譯外文資料,可以說是外語系或者英語水平較高的大學生最佳的收入途徑。翻譯的報酬有高有低,口譯相對較高,筆譯較低。由於大學生專業知識的缺乏,所受限制較大,並不是很多人都可以從事此項工作的。

  六、推銷:最富挑戰性的工作。

  大學生做兼職工作的範圍很廣,有的在公司兼職作辦事員,也有的在服務行業兼職作服務生。大學生做推銷的不乏其人。推銷是一個極刺激和極富挑戰性的工作,很適合那些有較強成功欲的學生。

  七、網上練攤:最休閑時尚的賺錢方法

  時下大學校園裡大多數都有自己的電腦,一般都是用來遊戲娛樂,但是有這些時間為什麼不在呢?每天拿出1-3個小時時間宣傳和處理定單就可以很好的經營起一個網店。不過貨源成了最大的問題,可以找一個代理。投資小,無風險,代發貨的,這樣可以減少成本有可以避免進貨發貨的麻煩。向大家推薦一個的加。投資小利潤大,這個我上學的時候做過。

您正在瀏覽: 大學生如何快速賺錢
網友評論
大學生如何快速賺錢 暫無評論