首頁 > 創業學院 > 世界500強營銷之道三星事業報國,共存共榮

世界500強營銷之道三星事業報國,共存共榮

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

世界500強營銷之道三星事業報國,共存共榮 標籤:三星 世界500強 事業 營銷之道

  世界500強營銷之道三星事業報國,共存共榮

  前言:

  “事業報國”是李秉哲一切經營活動的最終目標,他創業的一生充分體現了這種思想。他說:”人類社會的最高美德就是奉獻。對人類來說,再也沒有比這更有意義和價值的東西了,再也沒有比這更高的生活目標了。因此,人類經營企業的使命也應該是為了國家國民和人類做貢獻。"

  三星事業報國,共存共榮的故事

  “事業報國”是李秉哲一切經營活動的最終目標,他創業的一生充分體現了這種思想。他把國家作為企業的根基,他能多次從失敗中走向成功,關鍵就在於他把自己的企業與國家的利益聯繫在一起。他說:“人類社會的最高美德就是奉獻。對人類來說,在也沒有比這更有意義和價值的東西了,再也沒有比這更高的生活目標了。因此,人類經營企業的使命應該是為國家,國民和人類做貢獻。”李秉哲在生產經營中始終考慮國家的利益,而不失只顧自己埋頭賺錢,他在韓國的經濟發展中起到了不少的作用。

  李秉哲用“吳越同舟”比喻經營者雙方要相互尊重對方的立場和利益,要有所讓步,他說:“就那第一製糖廠來說,不是有出售製糖原料的人嗎?如果不經常的讓他獲勝,就不能不斷的得到原料的供應,設備也是如此,如果不給供應者適當的利潤,人家就不會供給你所需的設備。對製造商品的人,如果不能保證他們的生活費和他們的前途,他們也不會熱心的工作。還有銷售產品的代理店和購買產品的消費者,如果代理點無利可圖,就無法維持其營業,如果物美價廉,消費者就會購買,如果質量低劣而價格昂貴,消費者能買嗎?這不是共存共榮嗎?”在企業內部也是如此,他為了處理好勞資關係,使雙方保持信賴和合作的關係,便在三星建立了一套不需要勞動組合的經營管理體制。無論是生產,還是經營,貿易,技術合作,他都一貫堅持共存共榮。決不以犧牲他人的利益來保證自己的利益,也不犧牲自己的利益區保證他人的利益,而是互惠互利。

您正在瀏覽: 世界500強營銷之道三星事業報國,共存共榮
網友評論
世界500強營銷之道三星事業報國,共存共榮 暫無評論