首頁 > 創業學院 > 裝修前要注意的一些常識

裝修前要注意的一些常識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

裝修前要注意的一些常識 標籤:裝修常識 要注意

  關於衛生間

  衛生間與水關係密切,這裡要提醒三點:

  一是地漏問題。很多家庭在鋪地磚的時候容易忽視地漏的坡度問題。地漏因為經常要自然排水,因此一旦地磚鋪得稍微高一些,就會影響排水。不少家庭在裝修工程驗收時經常會遇到這個問題,但是大都因為不了解而忽視了。

  二是下水問題。馬桶、浴缸、洗衣機等往往使衛生間擁有4到5個下水口,如果這些下水口不能很好地處理,容易造成下水堵塞。出現這種情況,自己是沒有辦法解決的,必須找專人維修,費時費力。因此,在裝修的時候,施工單位要解決好這一環節,省得留下後患。不過有時在樓房驗收時已經出現了這樣的問題了。

  三是地面問題。衛生間有時會佔用走廊、客廳的面積,往往比室內地面高出一些。如果不注意,裝修后仍然高於地面,日後衛生間的水容易流到室內。裝修時可以在衛生間門口做個擋水條。

  關於廚房

  廚房上下水問題與衛生間有相似的地方,但比較關鍵的是煙道和整體櫥櫃的裝修。

  一是在鋪設牆磚的時候有可能將煙道堵上。

  二是很多家庭目前都用整體櫥櫃。一般從廠家直接購買產品,廠家也進行安裝。不過,有些櫥櫃廠家不很專業,在櫥櫃內部上下水銜接上容易出現問題。比如洗菜池自帶下水管,有時因為軟管高度問題解決不好,就會造成排水不暢。

  關於牆磚、地磚

  牆面容易出現脫落、空鼓等現象。在鋪牆磚、地磚的時候,第一要注意水泥砂漿不要太濕,剛剛鋪裝完的地磚不要馬上讓人走動。

  另外,牆面可以做一些基層處理,比如較為常見的拉毛處理。家裡貼牆磚時,磚與牆面之間一定要有縫隙,如果沒有縫隙,由於受力等原因,時間長了,牆磚容易脫落。

  關於塗料

  即使是市面上最好的塗料,使用起來牆面也會有開裂、起皮等現象。開裂的原因有很多,有些是施工質量低造成的,而有些是牆面本身造成的。

  一般家庭的牆體都屬於外牆內保溫,這會出現保溫牆受力不均的現象,使得牆體開裂,裝修時一定要解決好牆體的問題。另外,牆面上如果走線,就要做好隱蔽工程。由於一些填補材料質量不過關,也會造成牆面開裂。

  關於隱蔽工程

  隱蔽工程也是裝修中比較重要的一環。業內人士認為,現在裝修中“走線”仍然存着很大的問題。比如,有些家庭三條線路的線體竟然使用同種顏色,有些還會出現三條線粗細不一樣的現象。

您正在瀏覽: 裝修前要注意的一些常識
網友評論
裝修前要注意的一些常識 暫無評論