首頁 > 創業學院 > 催眠推銷法:理論概要

催眠推銷法:理論概要

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

催眠推銷法:理論概要 標籤:推銷技巧 催眠推銷法

  下面是起步時能夠用到的一種工作理論:

  你對產品或者服務進行設計、定位以及說明的方式將會直接導致人們如何認知它們,而人們的認知又決定了他們會怎樣去做。

  你的市場營銷行為會製造出一種催眠購買狀態,人們會陷於其中(只要他們信任你的話)而無法擺脫,除非他們被其他事物驚醒。

  請不要認為這些是顯而易見的。我進入市場營銷界已經將近30年了。從名人導購電視節目,到廣播現場促銷,再到直接郵寄活動,還有互聯網的突破,我參加了所有的市場營銷領域。我被人稱為”催眠寫作“與”催眠購買“之父,因為我在這兩方面均有着作,我已教會數千人如何通過市場營銷達到自己想要得到的結果。我還寫出了許多其他方面的着作,這裡不再一一列舉。我錄製過音頻節目,在研討會上傳授、處理過各種事件,甚至創辦了自己的”行政指導“和”催眠是金“ 節目,參與這個節目的人還必須有會員身份呢。

  然而,一直使我驚訝的是人們常常對一些簡單的事實熟視無睹,比如他們得到了一張商務名片,或者他們把聯繫方式等信息附於銷售信件之中。恰如某一天,有些人寄給我一封長達11頁的信,並在結尾處請求我給他們打電話。

  但是他們居然沒有留下電話號碼!

  所以,請不要認為什麼事情都是顯而易見的。

  應該找到使用這種洞察力的方法,用它來建設你自己的營銷帝國。

  那麼,在所有人熟睡的時候,你到底是否清醒?

您正在瀏覽: 催眠推銷法:理論概要
網友評論
催眠推銷法:理論概要 暫無評論