首頁 > 創業學院 > 致富金點子:養殖蒼蠅 賺到三十萬

致富金點子:養殖蒼蠅 賺到三十萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

致富金點子:養殖蒼蠅 賺到三十萬 標籤:致富金點子 十萬 賺到 養殖 蒼蠅

  致富金點子:養殖蒼蠅 賺到三十萬

  一、市場前景

  蒼蠅的繁殖力在昆蟲世界位居第一,一對蒼蠅一夏天可生育二千六百六十億個,可累積純蛋白六百噸以上,生產潛力大,周期短,是迄今用其它方法生產動物蛋白所無法相比的。開發蠅蛆蛋白生產原料易得。主要是工農業有機廢料,來源豐富,價格低廉。生產蠅蛆蛋白的殘渣又是高質量有機肥。可以說蠅蛆是吃廢生寶;生產簡單易行。蠅蛆蛋白生產不需要任何防疫措施,也不需要現代化廠房,在民用水電設備下,少量投入即可進行規模生產,不產生有毒物質,不污染環境。蠅蛆蛋白是優質蛋白,既可提取蛋白粉,又可以開發高級營養食品、飲料、航天食品等。生產過程中同時得到脂肪、抗菌素、凝集素等。蛆殼還是純度極高的幾丁質,目前國外高純度幾丁質每克二十七美元,一噸即為人民幣一億元。按一對蒼蠅一夏天得六百噸蛋白質計算,可得蛆殼十五噸,即為人民幣十五億元。蒼蠅抗菌蛋白可以消滅一切真菌微生物,批量生產已是可能的。

  鄭州市靳榮生物技術有限公司利用廣大農村廢棄的農作物秸桿、啤酒糟、豆渣、雞豬糞便、麥麩等原料,生產昆蟲蛋白,發展鏈式種養模式,建起了佔地106畝的靳榮生態種養示範園,取得了可觀的經濟效益。以公司董事長靳認認為題拍攝的專題片《點蠅成金》、《女蠅王》、《養蒼蠅賺錢的女孩》等在中央電視台一套、七套、十套的走近科學、致富經、科技苑等欄目播出后,轟動全國。韓國電視台《驚奇亞州》欄目也派記者專程來訪。國內外客商紛紛前來洽談業務,一些大型飼料廠也把目光投向了蠅蛆飼料行業,意欲合作開發生產蠅蛆蛋白粉、活性蠅蛆抗菌飼料添加劑等多種產品。為滿足蠅蛆深加工開發生產需要,培植貨源,現面向全國發展培訓養殖戶,面函授學費都是500元,食宿自理,傳授全套蠅蛆繁育技術及鏈式養殖技術,常年收購干蛆。尋建蒼蠅養殖示範基地。

  二、養殖示範基地的生產模式

  利用農村大量的廢棄作物秸稈,經粉碎,採用微生物技術處理后,加少量麥麩,用來飼養蠅蛆、黃粉蟲;黃粉蟲糞便養豬,豬糞養蛆;蛆渣飼養蚯蚓,蚯蚓糞和經蚯蚓處理過的土壤種植牧草和特種蔬菜;牧草、爛菜葉又是黃粉蟲的優質飼料;葛根、火棘等作為飼養場內主要的綠化植物;蟲子雞(或良種鵝)散養在蚯蚓飼養場內,讓其自由採食蛆渣中分離不凈的蛆蟲,蟲子雞所產的蛋被稱為生態蛋,可包裝上市(市場售價2-3元/枚);另外蚯蚓糞、黃粉蟲糞也可做為花肥、飼料包裝上市。這樣環環相扣,變廢為寶,生產的蟲子雞、良種豬幾乎不花成本。如果條件許可,還可以配套沼氣和魚類等水產養殖(龜、甲魚、泥鰍黃鱔等)效益會更好。

  三、投資規模及估算(房舍及設施可就地取材,不在估算之內)

  一般蒼蠅養殖示範基地飼養蒼蠅規模1000萬隻,我公司提供種蠅50萬隻,循環繁殖一月後即可達到預計規模;蟲子雞2000隻,共計6000元;黃粉蟲種50斤,共計1500元;蚯蚓種50斤,共計2000元;良種豬10頭,約2000元;籠具投資2000元。以上共計投入13500元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 致富金點子:養殖蒼蠅 賺到三十萬
網友評論
致富金點子:養殖蒼蠅 賺到三十萬 評論共有3
發言人:匿名 時間:2012-6-19
蒼蠅養殖成本低,飼料都是腐敗的東西,不用專門花錢買。蒼蠅抗病能力強,從來不會生病,不用花錢買葯。蒼蠅繁殖能力強,系列係數大,可以迅速得到大量幼蟲。蒼蠅幼蟲含有高蛋白,是動物養殖的很好飼料。所以說,養殖蒼蠅還是大有前途的。
發言人:匿名 時間:2012-6-19
“蒼蠅雖小,渾身都是寶!連飼養家蠅廢棄的飼料都可生產無公害有機肥,特別適合養花和種菜。”
發言人:匿名 時間:2012-6-19
蠅蛆養殖前景很好,他是一種成本很低的飼料源