首頁 > 創業學院 > 經典:猶太人的生意經

經典:猶太人的生意經

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

經典:猶太人的生意經 標籤:猶太人 生意經

  經典:猶太人的生意經

  謀錢術:讓錢從大腦中蹦出來

  對錢財必須具有愛惜之情,它才會聚集到你身邊,越尊重它,珍惜它,它越心甘情願地跑進你的口袋。   對於猶太人來說,生活在這個世界上賺錢是最重要的事。然而,惟利是圖,不擇手段的拜金主義者在猶太商人中卻少得可憐,他們之中大部分人是合法地賺大錢,正所謂 “君子愛財,取之有道”。這些“君子們”知識面廣,反應敏捷,

  謀錢術:讓錢從大腦中蹦出來

  對錢財必須具有愛惜之情,它才會聚集到你身邊,越尊重它,珍惜它,它越心甘情願地跑進你的口袋。

  對於猶太人來說,生活在這個世界上賺錢是最重要的事。然而,惟利是圖,不擇手段的拜金主義者在猶太商人中卻少得可憐,他們之中大部分人是合法地賺大錢,正所謂 “君子愛財,取之有道”。這些“君子們”知識面廣,反應敏捷,判斷準確。只要有錢可賺,他們不會放過一切機會。拿軍隊中服役的猶太人來說,也是不會放棄賺錢念頭的。他們總是千方百計尋找所有賺錢的機會,他們甚至巧妙地把軍營作為放高利貸的最佳場所,以賺取高額利率。

  猶太人的生意經算錢術:把錢匣子藏在心裡

  生意人之所始終“生財有道”,最重要的原因是他們擁有一套特殊算錢法則:78∶22 的經商法則。

  我們常常聽到人們這樣說:“世界的金錢裝在猶太人的口袋裡”。猶太人從人口上說只佔世界總人口很小很小的比例,但他們的富有卻是眾所周知的。無論是在世界首富的美國,還是在亞洲富庶的日本,猶太人都在金融界或商業界獨佔鰲頭,百萬、億萬富翁不乏其人。那麼他們為什麼能擁有這麼巨大的財富呢?這光靠有一個聰明的頭腦是不夠的,關鍵是他們掌握了78∶22的經營魔法。

  抓錢術:靠雙手每天挖一座金礦

  名貴的珠寶、鑽石、金飾,一擲千金,只有富裕者才買得起。既然是富裕者,他們付得起,又講究身份,對價格就不會那麼計較。相反,如果商品價格過低,反而會使他們產生懷疑。

  猶太商人對“薄利多銷”的營銷策略持相反的態度,有其道理。他們認為:在靈活多變的營銷策略中,為什麼不採取別的上策而採用了下策?賣三件商品所得的利潤只等於賣出一件商品的利潤,這是事倍功半的做法。上策是經營出售一件商品,應得一件商品應得的利潤,這樣既可省了各種經營費用,還可保持市場的穩定性,並很快可以按高價賣出另外兩件商品。而以低價一下賣了三件商品,市場已飽和了,你想多銷也無人問津了,利潤起碼比高價出售者少了很多,並毀了市場後勁。

  猶太人的生意經掙錢術:擅長把機會變成財富

  倘若可以多賺1美元,只要有這種機會,我就絕對不放棄。

  在猶太人的掙錢術中,有一條廣為人知的法則———“即使1美元也要賺”。“即使是1 美元也要賺”的掙錢術表明:猶太人慣於採取“避實就虛,化整為零,積少成多”的戰略,最後戰勝強大的對手。實行積微成多的謀略,必須做到心懷大志,對前程自信;如果自慚形穢,胸無大志,永難成功。同時,還要具有堅忍不拔的意志和扎紮實實、埋頭苦幹的精神。猶太人的忍耐,創造出猶太人賺錢的信念:“在忍耐中爭取我們應得到的一切,你要為我的忍耐付出代價。”猶太人的堅定耐心和具有悠久歷史的忍耐力是常人難以置信的,但是,他們的忍耐也是有先決條件的,是有“度”的。精明的猶太商人最擅長計算,他們有極強的判斷能力。如果他們認為自己的合作夥伴在某方面有利於自己,能夠為自己帶來錢財,那麼,他們就可以堅定的耐心,等待對方轉變心情或者等待時機的到來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 經典:猶太人的生意經
網友評論
經典:猶太人的生意經 暫無評論