首頁 > 創業學院 > 服務產品與實物產品的差異

服務產品與實物產品的差異

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

服務產品與實物產品的差異 標籤:服務營銷

  服務產品與實物產品的差異

  與實物產品比較,服務產品具有不可感知性、不可分離性、差異性、不可儲存性和所有權缺位等特徵,服務產品的特徵決定了企業服務營銷具有以下不同於實物產品營銷的種種特點:

  ①服務營銷以提供無形服務為目標。

  ②服務的不可分離性決定了服務產品的消費與服務產品的提供是同時進行的,也就是服務的消費者要直接參与服務的生產過程,並與服務提供者密切配合。

  ③服務的差異性導致同一服務者提供的同種服務會因其精力和心情狀態等不同而有較大的差異,同時消費者對服務本身的要求也參差不齊,這就使得服務營銷工作穩定性差。

  ④由於大多數服務的無形性以及生產與消費的同時進行,從而決產品供需在時空上分佈不平衡的問題,調節供需矛盾,實現供需平衡。

  ⑤服務的所有權缺位特徵決定了在服務的生產和消費過程中不涉及任何實體的所有權轉移。

服務產品與實物產品的差異 相關推薦:

  • ·醫藥保健品個性化服務營銷
  • 您正在瀏覽: 服務產品與實物產品的差異
    網友評論
    服務產品與實物產品的差異 暫無評論