首頁 > 創業學院 > 天津狗不理包子做法

天津狗不理包子做法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

天津狗不理包子做法 標籤:狗不理 天津 包子

  天津狗不理包子做法

  天津“狗不理”包子久負盛名,已有100多年歷史,聲譽遠揚海外。

  製作方法:

  1.豬肉肥瘦按3∶7匹配。攪碎成丁。醬油用量要靈活掌握。上醬油時要分次少許添進,以使醬油完全摻到肉里,上完醬油稍停一會。如有拌餡機攪餡,上完醬油的肉不用停,緊接着上水即可。上水也要分次少許添進,否則餡易出湯。最後放入味精,香油和蔥末攪拌均勻,(蔥末提前用香油喂上)。

  2.制好麵皮后,分割成20克的劑子。

  3.把劑子用面滾勻,擀成薄厚均勻,大小適當的圓皮。

  4.左手托皮,右手撥入餡,掐褶15~16個。掐包時拇指往前走,拇指與食指同時將褶捻開,收口時要按好,包子口上要沒有麵疙瘩。

  5.包子上屜蒸4~5分鐘即成。

  包子餡以精肉,加姜,醬油、香油、味精、排骨湯等。做出的包子要求不走形,不掉底,不漏油,個個呈菊花形狀。其特點是選料精良、皮薄餡大、口味醇香、鮮嫩適口、肥而不膩。

  配方:

  麵皮:麵粉1000克 、安琪酵母5克、 食用鹼4克、 水480毫升左右。

  餡:凈豬肉500克、姜5克、 醬油125克、 蔥60克、味精5克、香油60克 。

您正在瀏覽: 天津狗不理包子做法
網友評論
天津狗不理包子做法 評論共有2
發言人:硼砂 時間:2013-8-29
看着製作方法沒有什麼技術難度。我那天還真就嘗試着做了一下。結果效果雖然不是很理想。但是至少也感覺小有成就。
發言人:董老 時間:2013-8-29
在南方上班的時候天天早上包子。把人都要吃瘋了。看到包子就夠了。現在再好吃的包子我猴年馬月才吃那麼一二個就感覺很過癮了。