首頁 > 創業學院 > 開店如何選址:因行制宜

開店如何選址:因行制宜

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

開店如何選址:因行制宜 標籤:開店選址 如何選址

  開店如何選址:因行制宜

  這個原則一方面是說,營業地點的選擇與營業內容及潛在客戶群息息相關,各行各業均有不同的特性和消費對象,黃金地段並不就是唯一的選擇,有的店鋪開在鬧市區生意還不如開在相對偏僻一些的特定區域。例如賣油鹽醬醋的小賣店,開在居民區內生意肯定要比開在鬧市區好;又如文具用品店,開在黃金地段也顯然不如開在文教區理想。

  另一個方面是說要善於選拔與經營方向相輔相成的商店作鄰居。如一家兒童服裝店靠一家婦女服裝店,而不是近修理店或酒吧,因為與周圍商店的經營方向相協調,附近商店的顧客就很容易也成為這家商店的顧客。再比如說計算機系的大學生開設的數碼電腦影像攝影店,開設地點就不要求在鬧市區但是可以考慮選在圖片社和影樓的附近。畢竟數碼技術處理的許多是攝影或繪畫作品,一般大型的圖片社來洗擴膠捲的顧客多,樂於接受新事物的人會很快發現數碼技術在處理普通相片方面的優越性。比如使圖像資料便於保存攜帶——就像那些求職光盤或者修補攝影作品上的不足之處,對相片上的背景進行裝飾使攝影作品的畫畫呈現出美崙美奐的藝術效果,另外還可以縮短普通攝影過長的製作周期。

您正在瀏覽: 開店如何選址:因行制宜
網友評論
開店如何選址:因行制宜 暫無評論