首頁 > 創業學院 > 企業節能減排金點子

企業節能減排金點子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

企業節能減排金點子 標籤:節能減排 金點子 企業

  企業節能減排金點子

  經濟的不斷發展,對資源需求量越來越大。企業發展離不開資源的供給,然而資源是有限的。隨着能源等環境問題的日益嚴峻,節能減排已成為企業降低生產成本的自覺行動。對企業來講,不僅是節能降耗降低生產成本,更重要的是為節能減排作貢獻,因此,實施節能減排是企業應盡的責任。

  山東寧陽華龍水業有限公司生產設備科,堅持以科技為導向,以科技促生產,以科技槓桿挑戰高能耗。近年來,供水設備運行良好,檢修率下降,能耗降低,在生產運行中取得顯着成績。在實際工作中,生產設備科全體人員大力推進科技創新,始終用科技知識來指導生產。先後採用高端電器和供水設備,仔細研究在不同工況下的壓力和流量之間的變化特性,找准最佳工況,設備始終在最佳工況下運行,避免不必要浪費。特別是2007年與易揚科技有限公司合作,對公司部分高能耗設備運行改造,選用易揚磁懸浮潛水電泵2台,與原來使用的設備相比較。供水能耗由原來的0.248左右降至0.214左右,當年節能2萬餘元,大大降低了運行成本。採用高科技電器及設備后,檢修率和檢修費用下降,從而有利保障了安全供水。

  為做好節能減排工作,河北保定供水總公司積極探索供水設備選型最佳方案。資產管理部工作人員通過上網查詢得知高效節能產品——磁懸浮潛水電泵,特別是高效節能、轉換效率、單機揚程均居世界領先地位,有效解決了傳統潛水電泵所具有的種種弊端:如轉換效率偏低、軸承易損、耗電偏高、揚程有限、檢修頻繁等……如此全面的潛水電泵技術解決方案讓保定供水總公司高層管理人員難以置信。通過網絡提供的信息,通過對磁懸浮潛水電泵生產企業易揚科技有限公司與用戶使用情況的實地考察,發現此產品節能效果確實驚人。今年五月份公司與易揚科技簽定節能技改協議,選用磁懸浮潛水電泵來取代傳統供水設備,磁懸浮潛水泵的節能效果達 10%以上,短時間可收回設備投資。

  通過應用實例證明:易揚磁懸浮潛水電泵節能效果顯着,是企業節能減排的有效途徑。做好節能減排,不是一句口號,這需要企業高層管理人員真正把工作落實到實處,把節能減排工作與經濟效益聯繫起來,真正走出一條,科技含量高、經濟效益好、資源浪費少的節能之路。

您正在瀏覽: 企業節能減排金點子
網友評論
企業節能減排金點子 暫無評論