首頁 > 創業學院 > 淋浴洗澡節能減排

淋浴洗澡節能減排

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

淋浴洗澡節能減排 標籤:節能減排 洗澡 淋浴

  淋浴洗澡節能減排

  1、淋浴代替盆浴,節水省電更佳:淋浴比盆浴更省水和省電,盆浴是極其耗水的洗浴方式,養成淋浴習慣,不但衛生、健康,還省錢。在每次淋浴時,適當調低淋浴水溫,並盡量縮短間時間,家中有多人需要洗浴時,可一個接一個依次洗澡,儘可能節省熱水流出前的冷水流失。

  2、應避免過長時間沖淋:洗澡時應避免過長時間沖淋,搓洗時應及時關水,不要將噴頭的水自始至終地開着,以減少不必要的浪費。

  3、採用新型節水噴頭節水效果好:新型噴淋頭可利用專業技術把水粉碎成千百萬個細小的顆粒,並混合空氣,形成淋浴流,可節水40%-50%。使用感應節水龍頭可比手動水龍頭節水30%左右。

  4、收集浴前冷水:在使用熱水淋浴前要流失不少乾淨的冷水。可在浴室預備水桶,接住噴頭開始流出的冷水,剩下的水可用於洗衣,洗菜或者拖地。

  5、手洗小件衣物:減少洗衣機使用量,盡量不使用全自動模式,並且手洗小件衣物。

  6、洗手洗臉用水盆:用水盆來洗手和洗臉,比直接沖洗更節約水量,洗后的水可以澆花、沖廁所等等。

  7、洗衣水用來凈墩布:購置一個水桶,用於盛放洗衣機甩出來的水,之後用來洗墩布,洗墩布后的水還可以用來沖廁所。

  8、巧用洗浴水:沐浴時,站立在一個收集容器中,收集使用過的水,用於沖洗馬桶或擦地。可需用節水型噴頭,不要長時間開啟噴頭,應先打濕身體和頭髮,然後關閉噴頭,並使用浴液和洗髮水,最後一次清洗。

  9、不要利用洗澡的機會順便洗衣服、鞋子:因為用洗澡時流動的水洗這些東西,會比平時用盆洗浪費3-4倍的水。

  10、盆浴洗澡放水要適量:如果用澡盆洗澡,要注意放水不要滿,1/3」-1/4盆足夠用了。盆浴后的水可一水多用,用來沖洗廁所和拖地等。

您正在瀏覽: 淋浴洗澡節能減排
網友評論
淋浴洗澡節能減排 暫無評論