首頁 > 創業學院 > 校園生活節能減排

校園生活節能減排

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

校園生活節能減排 標籤:節能減排 校園

  校園生活節能減排

  (一)重複使用教科書:重複使用教科書,是大勢所趨。使用時珍惜教材,避免在其中標記,以供下屆學生使用,可大幅度降低校園教材耗紙量。

  (二)設置廢紙回收箱:校園用紙量巨大,如能設置回收箱對廢紙加以回收利用,可節材節能。

  (三)公共浴室智能化改造:對學校的公共浴室進行智能化改造,採取按量收費的方式,可有效避免洗浴熱水的浪費,有效節水節能。

  (四)電錶進實驗室:為實驗樓內各實驗室單獨配設電錶,定期考核評估,可有效提高監督效力,節約電能。

  (五)綠地景觀節水灌溉:校園內綠地、景觀區的灌溉用水佔據一定比例,採用滴灌、噴灌等節水灌溉方式,可節水60%左右,省水省電。

您正在瀏覽: 校園生活節能減排
網友評論
校園生活節能減排 評論共有2
發言人:孤獨的雪狼 時間:2012-12-27
提倡重複使用教科書!學校應該組織要畢業的學生把不用的教科書都收集起來,以二手書的價格回收,然後等待下一屆的學生購書的時候,就可以把這些舊書再賣出來了。
發言人:有所好轉 時間:2012-12-27
我們學校早就是公共浴室智能化管理了。我們每個學生入學的時候都要去辦一張卡,在這張卡裡面充錢,可以用這張卡去買飯、打熱水、洗澡的時候也要插上這張卡,特別節能。