首頁 > 創業學院 > 汽車節能減排的新點子

汽車節能減排的新點子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

汽車節能減排的新點子 標籤:節能減排 新點子 汽車

  汽車節能減排的新點子

  為了保護環境,人類必須使用各種手段節約能源,降低二氧化碳的排放。汽車的尾氣排放對於大氣的污染比較大,提高燃料能效可減少汽車尾氣的排放,而減輕汽車重量是提高燃料能效的捷徑,汽車製造企業也多朝這一方向而努力。但是汽車的功能卻日趨多樣化,很難減輕某一元器件重量,所以,減輕重量需找准一個方向。浩智電子認為:減輕線束的重量,不失為汽車節能減排的新點子。因此,我們也在不斷地尋求設計有效減輕線束重量的新技術和設計手段。

  減輕線束重量的設計前提,就是絕不能因為減輕線束重量,而使汽車線束出現任何質量問題。既要達到汽車重量減輕了,又不能犧牲汽車系統的可靠性。目前,作為減輕線束重量的有效方法之一是電源電壓採用42V。從電動動力轉向(EPS)或電動空調裝置等要求大電力負荷來看,由於在不增加電流的條件下(電線截面積不增加)有可能增加電力供應,因此被認為是一種有效方法。

  此外,保護汽車線束使用分數式線束技術和PPTC(聚合正溫度係數)器件具有明顯的重量優勢,但許多廠家仍在使用傳統的熔斷保護技術,導致線束重量難以減輕。泰科電子的PolySwitch器件保護汽車線束有巨大優勢,其用於分散式架構,將促進開發更輕便、更靈活、更可靠的線束保護設計。

  隨着人類環境的日益惡化,汽車節能減排已經得到了各國政府的高度重視,減輕線束重量無疑是有效可行的新店子。線束廠應該就這一方面,投入資金進行開發,使得減輕線束重量的新技術更為成熟。

您正在瀏覽: 汽車節能減排的新點子
網友評論
汽車節能減排的新點子 暫無評論