首頁 > 創業學院 > 女裝店在裝修中哪些細節要注意

女裝店在裝修中哪些細節要注意

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

女裝店在裝修中哪些細節要注意 標籤:裝修指南 女裝店 細節 要注意

  女裝店鋪裝修的一些細節

  女裝店鋪裝修最好找一些有裝修店面經驗的裝修工來做,而且一直在現場觀察施工,有什麼地方具體怎麼搞要具體的給裝修師傅講解,不要等他們弄上去了再發牢騷,這樣關係處理的不好不說,不是裝修出來效果沒達到,就是重新搞浪費資金時間,另外,具體的時間方面要給師傅講好,時間越短越好,但是前提是活必須給做細了。

  還有些情況,比如有些地方是自己想好了怎麼弄的.但是實際裝修的時候卻沒辦法具體做到位,這個時候一定要切記能出來相同的效果就行,特別是材質的選擇上,不要用什麼高檔的東西,只要外觀效果上能達到理想目標就OK,畢竟裝修不是一次用好多年,另外,如果有的地方達不到理想的目標,就開動一下腦子,換個其他思路前提是要和整體的風格以及顏色方面做好搭配!

  裝修完畢的一些細節:

  一個是味道的處理,這個非常重要,如果長期有味道,就的找裝修師傅問情況了,另外是一些牆角和細節方面的處理,比如地面的顏料或者膠都要好好處理一下,既然裝修了,就盡量弄的完美一點否則如果因為地面沒弄好或者某個牆面沒處理完,特別是顯眼的位置,而破壞整體效果,就不理想了!畢竟每個店面都不同,而每個地區也不同,太具體的東西沒辦法給大家談。

  下邊我就敲點關於裝修需要注意的幾點硬件配置和其他方面的注意事項吧。

  關於裝修應該考慮的幾個硬件配置

  1.門頭字體以及大小是否和門面結合

  門面的外觀基本上確定了你的風格定位,而字體的選擇基本上決定了你的檔次,這是我的個人看法,我不能說是很科學的,但是我是這麼看,門頭字的顏色和門面外觀的顏色一定要搭配好。

  2.收銀台的設置和具體位置

  收銀台可能有的店主認為沒必要,但是我感覺再小的店也要有這個東西,代表的不簡簡單單是個桌子能代替的。收銀台的顏色也要和店面牆壁以及門頭的顏色有結合或者呼應,最笨的辦法就是和門頭顏色一樣,(是門頭不是字體)收銀台的位置,我的看法是應該放在死角或者比較不佔陳列面積的位置最好,而且一定要和試衣間靠近。

  3.試衣間的設置和具體位置

  試衣間的顏色方面我建議最好是在能和店內顏色搭配的同時能顯眼一點,試衣間裡邊最好能細心布置一下,溫馨以及方便的掛衣鉤一定要設置好,具體的位置最好在用不到的死角或者不佔陳列面積的地方和收銀台靠近最合適。

  4.休息處的設置

  不管你的休息處是兩把椅子,還是很大氣的幾個沙發和茶几,最好都能和試衣間之間的通道順暢,兩點的視線要順暢,而且最好占點面積小,且讓人休息時沒有不舒服的地方,最好是放一個飲水機和基本雜誌或者本店的畫冊和近期的宣傳品。

  5.陳列道具

  關於道具,有的朋友喜歡用正規的道具,有的喜歡自己搞造型出來,但是,我觀察發現很多朋友做出來的東西其實是很不實用的,這個方面我建議大家多觀察一下大牌店的道具應用,不是讓你完全模仿人家但是你的學會看門道,看看他們這樣的應用到底為何,任何道具在使用之前都應該想好它的實際應用效果,如果根本不能把衣服的效果展示出來,再好的道具也是垃圾,切記在選擇方面顏色要和整個店面的顏色風格想搭配,不可千篇一律的使用一種造型,更不可根本就沒什麼造型可言.舉個例子吧,有的店面全是正面展示根本就掛不了幾個款,而有的全是側掛,全靠顧客扒拉和員工推薦,這些不能說全不對,但是我感覺應該是適當結合最好,大氣的店面應該陳列簡單,大氣.給人高檔的感覺,而小店應該是個性,藏龍卧虎的感覺要出來讓顧客感覺店面隨小,東西多多.小店,應該充分利用各個空間,各個角落,發揮你的各種才智,讓每一寸空間都起到一定作用!

  6.死角的處理!

  這個問題也許大家沒有發現或者根本沒有想到,死角是什麼?就是店面的一些角落,不好處理,沒辦法改變的房面結構!將死角變活,就是讓你店面看起來協調和空間放大的最好辦法!如何讓死角變活?呵呵,這就要自己開動腦筋拉!把一些飾品或者鞋子的架子放在死角不失為一個好辦法,或者最簡單的辦法就是放一些POP或者掛一些BB(卡通BB)讓死角發光,但是前提是你的有這個意識,不能老是看啊看,就是感覺不舒服不知道那裡的問題!

  7.燈光安排

  燈光是不可缺少的,但是具體的燈光搭配也確實是需要有經驗的!燈光一般店面裡邊用的有幾種。

  A.白日光

  B.暖色光

  C.藍色或者其他裝飾色

  我感覺白色光應該放在頂層最高一層.而暖色應該在從上往下第2層畢竟暖色是射燈的多而且暖色放下邊也不會影響照亮屋子的白光應用.而其他裝飾色,最好是放在靠下或者牆角這樣襯托的效果才會出來!關於射燈的安排,最好是每1.2米一個特別是光放在衣服上的太多也不好,晚上出來燈光沒有側光點和重光點.等於射燈就白用了!

  8.店鋪以及外觀顏色

  我感覺顏色對店鋪的影響非常之大,而顏色又基本定位了你的風格和年齡段

  一般白、藍、黃就是一些比較常見的顏色都不會用在時尚店面上,白一般是正裝的多,黃一般是童裝的多,而我們所裝的店面(這裡拿時尚女裝店來說)應該適當選擇黑(嘿嘿,我比較喜歡的顏色),大紅,灰,亮白,銀等一些比較年輕化和時尚氣息比較濃的顏色,我強烈建議,店鋪內外的主體顏色最好不要搭配不當,而且

  店內的主體顏色不要超過三個!否則出來估計不會太美觀!最重要的,一定要和你經營類型風格等有一定聯繫性!

  再多也想不起來了,就敲這些吧,大多數朋友在網上看圖片找設計都是忙亂七八糟,希望這些東西對你們有用。另外,強烈建議朋友們不要去學習別人的裝修,並且一程不變的拿來自己用,別人值得學習的地方要從中受到啟發,而不是一程不變的拿過來,只會弄巧成拙!強烈鄙視此類無才者

您正在瀏覽: 女裝店在裝修中哪些細節要注意
網友評論
女裝店在裝修中哪些細節要注意 暫無評論