首頁 > 創業學院 > 洗衣店常見問題分析

洗衣店常見問題分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

洗衣店常見問題分析 標籤:洗衣店 常見問題

  洗衣店常見問題分析

  一.顏色上的問題

  如黃斑、色漬、風漬(由於衣物懸挂時間太久而積累出來的污漬)、水印、色花、褪色、串色等。污染的性質和來源很複雜,有一眼就可看出的染料和顏料性質的色漬,也有一下看不出的隱性色漬,前者有來自油漆、塗料、餐飲的污染,後者有來自體液(尿、汗等)、化學品、藥物等日常生活中的清潔劑和化妝品,有時也會帶來明的和暗的污染,給人們的衣服帶來麻煩,也給洗衣店帶來難題。

  應該說,如污染上這些色漬,能即時發現即時作出針對性的處理,絕大部分還是可以去除掉的,怕就怕在:

  1、顧客自行作過處理而又未能除掉的。

  2、耽誤時間太久,色漬已乾涸老化了的。

  3、污染性質不明難以作出針對性處理的。

  4、去漬容易傷及衣料及底色的,然而被送來洗衣店帶有這些色漬的衣服。大部分衣物離不開這些情況,因而也就給洗衣店帶來一個個難題。

  重要的洗衣門店要把好檢查關,針對這些色漬,要問明情況作出判斷,對洗滌去漬後果要保守地向顧客說明,因為再好的洗衣店也不能徹底將所有色漬徹底清除掉,何況還有風險,洗衣店只能做到盡量洗。

  對於一些極易褪色的品種如反毛皮、磨絨皮、磨皮等短絨面料服裝,不論乾洗、水洗都會發生不同程度的褪色,這一定要向顧客講清楚,對於一些顏色太鮮艷或色澤太凝重的絲、棉織品,應做好邊角料的小樣試驗,對於此類典型的由客戶帶來的色漬如體液、餐飲、化妝品、風漬等應從發生部位細察明辯,能在收洗前檢查出來對於洗衣門店是十分重要的。

  二.粘合襯裡的脫落

  由於內襯的泡沫襯裡和外層布料分開來了,而產生起泡的外表面,這種襯裡粘合有時會消失,有時會脫落,發生這種情況會使服裝顯得象縮了水一樣,那麼這種現象是如何引起的。

  當在製作服裝時,是採用加熱或用膠水粘合的方式來使襯裡和外層織物結合在一起,這樣的處理會使表面顯得光滑平整,而當在這第一次粘合處理不小心或者是由於泡沫襯裡變質時,則會出現一些總是另外,時間一長,有些材料會變質,也出現粘里的脫落。

  如何防止?

  可在製作服裝時採用一些較好的方法,這樣在服裝的有效穿着壽命里,可以承受一般的使用和保養處理,同時,也不會再有服裝出現襯裡脫落,起泡或收縮。

  誰來負責?

  如果在服裝正常的使用期限內出現這類問題,一般應由製造商來負責,這種問題往往是由於最初的處理方法不當。

  三.羽絨製品上的污漬

  羽絨服最主要的問題在於洗滌之後在外層的纖維會出現深色的陰影部分,這種污漬並不是來自於溶劑中的其他非揮發性的殘留物及雜質,而是來自於羽絨本身所含有的過多油脂,這種油脂有可能受到乾洗溶劑的影響,從而在洗滌過程中滲透至織物的表面,而引起自身污漬。

  方法:

  把織物放入機器中用柔洗循環,僅使用中性和溫和的洗滌劑,然後將織物放入較大的空間,長時間去乾燥,這樣的話就應使用大尺寸的烘乾機,然後放入一隻乾淨的網球鞋或類似的物品,目的是為了讓羽絨重新分佈好及蔬鬆開,要去掉這種類型的污漬,要有既有經驗又要有耐心。

  四.各種污漬的處理方法

  1.碰到棉、麻、真絲上的黃斑用常規方法處理不掉時,可以採取下列方法試一試:在另一小杯里放水性干寶,然後加1滴或2滴的黃斑B劑,把此藥劑滴到黃斑污漬上,待15分鐘后再洗。

  2. 領帶上難洗的油污可採用:在另一小杯里放乾洗油,加入少許油性去污劑,再用細刷慢慢的敲。

  3. 牛仔褲上的油污可採用:在強效靈里加少許油性去污劑,然後慢慢的搓。

您正在瀏覽: 洗衣店常見問題分析
網友評論
洗衣店常見問題分析 暫無評論