首頁 > 創業學院 > 電扇不一定非是黑色

電扇不一定非是黑色

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

電扇不一定非是黑色 標籤:東芝 營銷點子 電扇

  電扇不一定非是黑色

  東芝電器公司有一年電扇滯銷,大量的材料及成品堆積在倉庫里。公司

  上下因為業績不好,每個人都愁容滿面,無精打采,束手無策。有位職員突

  然靈機一動,跑去對董事長說:“電扇為什麼一定要漆成黑色?如果將它漆

  成綠色藍色或其他看起來清新明朗的顏色,或許可以打破滯銷的困境。”

  公司接受了這位職員的建議,立即改變了電扇的顏色,不料此一改變顏

  色的構想,竟然成為極佳的招數,上市沒多久就造成搶購,庫存品也很快就

  銷售一空,東芝電品公司重新獲得了生機。從此之後,黑色的電扇反倒絕跡

  於市場。

您正在瀏覽: 電扇不一定非是黑色
網友評論
電扇不一定非是黑色 評論共有3
發言人:維也納 時間:2013-7-11
錢越來越不值錢。東西越來越貴。工資就那麼可憐巴嘰的。一個風扇都夠我好幾天伙食費了。一月下來。隨便置辦幾樣小傢具。工資就光了。
發言人:相映成趣 時間:2013-7-11
現在所有的東西都越來越卡通。不論是大件東西。還是小件擺設。款式都非常的好看。而且價格也划算。多去淘寶上面淘淘。肯定會有意想不到的收穫。
發言人:需 時間:2013-7-11
夏天本來就很熱再弄個黑色的電扇。給人從視覺上就覺得有些熱。本身黑色的東西就比較吸熱。看着都熱。吹的風再涼。心理上也會覺得很熱。