首頁 > 創業學院 > 美國人圖德拉空手打入石油界

美國人圖德拉空手打入石油界

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

美國人圖德拉空手打入石油界 標籤:創業點子故事 石油 美國人

  美國人圖德拉空手打入石油界

  美國人圖德拉原來在加拉加斯有一家玻璃製造公司,但是作為自學成才的工程師,他渴望做石油生意。他從一個商業朋友處獲悉阿根廷即將在市場上購買2千萬美元的丁烷氣體,於是就去那裡看是否能弄到這份合同。當他到達阿根廷時,他發現他的競爭者是強手:英國石油公司和殼牌石油公司。在他摸清一些情況后,他還發現另外一件事,阿根廷牛肉供應過剩,該國正想不顧一切地賣掉牛肉。

  單憑知道這一事實,他就佔有了一個“優勢”,可以同那兩家大石油公司抗衡。他告訴阿根廷政府:“如果你們向我賣2千萬美元的丁烷,我一定買你們2千萬美元的牛肉。”以他買牛肉為條件,阿根廷政府就給了他合同。得到合同后,圖德拉隨即飛往西班牙,那裡有一家主要的造船廠因缺少訂貨而瀕於關閉,這是西班牙政府面臨的一個政治上棘手而又特別敏感的問題。他告訴他們:“如果你們向我買2千萬美元牛肉,我就在你們造船廠定購一艘造價2千萬美元的超級油輪。”西班牙人不勝欣喜,通過他們的大使傳遞給阿根廷,囑將圖德拉的2千萬美元的牛肉直接運往西班牙。

  圖德拉離開西班牙后直奔費城的太陽石油公司。他對他們說:“如果你們租用我正在西班牙建造的2千萬美元的超級油輪,我將向你們購買2千萬美元的丁烷氣體。”太陽石油公司同意了圖德拉的條件。圖德拉就是這樣,以他的智慧和計策使各方都接受了他的條件,實現了他進入瓦斯和石油業的願望。

您正在瀏覽: 美國人圖德拉空手打入石油界
網友評論
美國人圖德拉空手打入石油界 暫無評論