首頁 > 創業學院 > 移花接玉、銀樹開花——助民致富金點子

移花接玉、銀樹開花——助民致富金點子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

移花接玉、銀樹開花——助民致富金點子 標籤:致富金點子 開花

  移花接玉、銀樹開花——助民致富金點子

  “銀樹開花,好上加好”,您能設想銀打樹木生長金枝玉葉、綻開絲綢寶花嗎?隋文帝楊廣的一班卑微嬪妃搶先猜測到皇帝旨意,連夜用絲綢、金絲、銀線製成以假亂真的寶花,掛在雪積冰掛的樹枝上,讓楊廣龍顏大悅。這個趣事可給我們啟迪智慧,找到助民致富金點子!

  “移花接玉,倍增其力”,《絕代雙嬌》移花宮移花接玉絕妙內功心法可得驗證,海口市美蘭區所處海南省為熱帶地區,各種熱帶作物生長茂盛,檳榔樹、棕櫚樹、芒果、劍蘭、仙人掌等植物深受中國人乃至全球人喜愛。

  “移花接玉,銀樹開花”,紫金縣郵政局東風營業所創造成功範例,該所對東風路兩側綠化帶整改,移植來足有五六十年樹齡的檳榔樹,檳榔樹從海南省背井離鄉、漂洋過海來到紫金作客。人們稱讚:“這下閃嫌騰挪,讓移植樹木徒省五六十年樹齡!”我們可以檳榔樹為重點議論助民致富金點子。

  “山光悅鳥性”,富裕起來的中國尤其是廣東省人民有待弄花草樹木的高雅愛好,海南省的等觀賞植物尤其受到人民喜愛,這蘊藏一種潛力巨大、前途廣闊、供銷兩旺的市場。

  “酒香還須巧吆賣”,正如人們喜歡喝窖藏經年的老酒,海南省多種特有植物好比“”楊家有女初長成,養在深閨人未識的大姑娘,需巧露嫵媚才能嫁得好人家。海南經濟特區特別是建設成功的果 圃、花木場,應善於宣傳自己,吸引遊客來觀光、旅遊、考察,讓人們來選擇好姑娘。

  “養女待婿郎”,海口市美蘭區應打響“以農為本,以樹為媒”王牌,選擇原本各種觀賞樹木生長茂盛、樹齡適宜(特別對檳榔樹要求樹齡在五六十年左右)的地點,建成花木場培植樹木,象寒舍養育黃花閨女那般侍服各種觀賞樹木。更可擴充、改編隊伍,從附近移植來各種樹齡十分適宜的觀賞樹木,這種以“速度差”消滅“時間差”的成功做法,使得美蘭區只需花費很低投資成本,助民致富金點子成功了一大半。

  “回眸一笑百媚生”,美蘭區應及時接到雪花般飛來的訂單,成批量地把各種觀賞樹木迅速、安全、保活地運到各地,在農藝師的指點下,成功移植各種觀賞樹木。好姑娘大家都搶着要,厚重彩禮錢自可給美蘭區帶來良好經濟效益。“滿蒙聯親,騎射定天下”的聯親謀略,可對這種金點子作高妙的腳註。

  “靠山吃山,靠水吃水”,針對美蘭區還可深析為“靠林吃飯,依樹發財”,美蘭區應清晰認識、充分利用熱帶觀賞植物品種齊全、生長茂盛、植齡適宜的特點、優勢,闖出一條助民致富的康庄大道。

您正在瀏覽: 移花接玉、銀樹開花——助民致富金點子
網友評論
移花接玉、銀樹開花——助民致富金點子 暫無評論