首頁 > 創業學院 > 快速致富的捷徑在哪裡?

快速致富的捷徑在哪裡?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

快速致富的捷徑在哪裡? 標籤:快速致富 捷徑

  快速致富的捷徑在哪裡?

  以往不起眼的調味品行業,現在市場越做越大,生意做的紅紅火火,已成為一個新的亮點。越來越引起人們的關注。這是為什麼?

  有不少人認為,市場競爭日益激烈,競爭對手越來越多,錢越來越難賺了。可是一些中小企業仍然生存的不錯,這是為什麼?

  有一些老闆抱怨,產品已降到最低價了,已經沒有什麼利潤了,為什麼產品還是不好賣?可是有些企業為什麼賣的就很好?這是為什麼?

  諸多疑問,諸多問號,擺在面前,甚至百思不得其解?

  我個人認為:凡事都有個規律可循,事事都有它的章法可依。真是“山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。”

  比如:湖南的“紅翻天”一舉在眾多的辣椒醬中脫穎而出。一瓶200克的辣椒醬,能賣6元,賣的比肉還貴,不僅國內賣的好,還賣到了國外市場。這是為什麼?

  一、大眾口味是經常變化的,產品有新意就有做大的可能。所以做特色產品是一條不錯的路。

  二、中國口味眾多,而且口味雜,需求層次大。所以我們不可能只做一種產品。這樣比較單一,形成不了市場衝擊力。我們也不可能樣樣都做,這種通吃的做法,其效果是往往恰得其反。所以最好選擇一些人們做的較少,甚至做的不太好的產品。而且分出產品口味和檔次。這樣能較輕易打開市場突破口,確定其自己的市場地位。

  三、產品包裝一定要秀美,商標一定要突出,口味一定要燎人。

  四、產品研發能力一定要強,質量一定要好,這是立命之本。做不到這一點,企業很難生存和發展。

  五、選擇好市場很重要。最好選擇局部一個小市場先做起來,先把有限的人力、物力和財力集中起來,形成一個拳頭。先打一個點,而不是一上來就鋪一個面。先要儘快跨過盈虧平衡點,形成企業良性循環,再進一步擴展發展。

  六、尋找一些有實力的經銷商(做大品牌的)以過硬的產品,合理的價格和真誠的服務與他們合作,藉助他們的銷售渠道,把企業做起來。

您正在瀏覽: 快速致富的捷徑在哪裡?
網友評論
快速致富的捷徑在哪裡? 評論共有5
發言人:來者 時間:2012-9-24
好的點子並不是人人都可能適用。只有找到適合自己的。才能更快更好的上手。做出更理想的成績。自己感興趣的東西做起來。永遠比別人認為好的東西做起來上手快。
發言人:骨肉同胞 時間:2012-9-24
這年頭。與吃與穿有關的東西永遠我感覺都不會破產。只是自己不寐着良心生產。一般都是會有很好的收益。而且也比較容易在市場立足。
發言人:快雨時晴帖 時間:2012-9-10
樓上的回答中提出的各種致富方案都是很是好的。作為創業者結合自己的實際情況去考慮在有限的資金情況下用最少的錢打出最有影響力的推廣廣告,讓消費者快速記住自己的產品名稱,那麼致富就不是難題了。
發言人:蔥愛愛 時間:2012-9-10
個人看法:要想快速致富,最有利的方法是搶佔更多的市場。如果國內市場需求已經飽和,那麼就要去搶佔國際市場。例如361度、李寧等運動品牌很早就開始大肆進軍國際市場的品牌宣傳活動了。
發言人:屋頂點寂寞 時間:2012-9-10
快速致富的捷徑有很多,主要是看創業者的機遇以及對商機的敏感度了。例如做傳統食品行業,除了在本地銷售外,還可以通過網絡銷售本地的特產食品。