首頁 > 創業學院 > 曾慶紅批示鼓勵大學生赴農村創業

曾慶紅批示鼓勵大學生赴農村創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

曾慶紅批示鼓勵大學生赴農村創業 標籤:大學生創業 農村創業

  曾慶紅批示鼓勵大學生赴農村創業

  本報率先報道的安徽科技學院王中華、苗娟和周盤龍3名畢業生,頂着家庭和社會的種種壓力,紮根小崗村建大棚種蘑菇艱苦創業的事迹,引起了社會各界的廣泛關注。中共中央政治局常委、國家副主席曾慶紅得知此事後作出批示,希望繼續關注他們,並鼓勵有志大學生到農村創業。

  去年7月,王中華、苗娟和周盤龍3位在校大學生在當地政府和有關部門的大力支持下,將戶口遷到小崗村,承包農民土地創業,並帶動當地村民走上了共同致富的路子。此事經本報等媒體報道后,引起了各界的強烈關注,幾位大學生紮根基層建設新農村的事迹,迎來好評如潮。

  中共中央政治局常委、國家副主席曾慶紅獲知此事後,親自批示:“我們在建設社會主義新農村過程中,人才是關鍵之一。應鼓勵與支持有志於新農村建設的大學生,在農村施展才華,艱苦創業,帶頭致富。希望繼續關注他們,並以此帶動其他。”國務委員陳至立也表揚我省引導和鼓勵畢業生面向基層就業的舉措,稱“安徽的做法很好”。

  此前,省委書記郭金龍了解情況后,當即批示:“大學生到小崗村創業很有意義,一定要關心、鼓勵、支持他們……。”省長王金山還親自前往小崗村,看望了這3位在農村創業的大學生。

  目前,在3位大學生的帶動下,又有來自省內外高校的40名大學生報名,打算到小崗村紮根創業。

您正在瀏覽: 曾慶紅批示鼓勵大學生赴農村創業
網友評論
曾慶紅批示鼓勵大學生赴農村創業 暫無評論