首頁 > 創業學院 > 大學生創業失敗案例分析

大學生創業失敗案例分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

大學生創業失敗案例分析 標籤:創業故事 大學生創業 創業失敗 案例分析 創業失敗案例

  大學生創業失敗案例分析

  社會中創業失敗者比比皆是,成了大學生不敢創業的重要原因,創業培訓專家提醒畢業生,大可不必因噎廢食。大學生可以從失敗的創業事例中吸取經驗教訓,使自己在創業路上少走彎路。

  大學生創業失敗案例之一:研究生麵館創業失敗--原因分析

  遙想當年:成都“第一研究生麵館”開張

  自古君子遠庖廚。去年12月24日,該市另一所高校食品科學系6名研究生聲稱自籌資金20萬元,在成都着名景觀———琴台故徑邊上開起了“六味麵館”。

  壯志雄心:5年後開20家連鎖店

  第一家店還未開張,六位股東已經把目光放到了5年之後,一說到今後的打算,他們六位異口同聲地說:當然是開分店啦!今年先把第一家店搞好,積累經驗,再談發展。我們準備兩年內在成都開20家連鎖店,到時候跟肯德基麥當勞較量較量。

  情傷錢損:無人管理,草草收場

  而目前,由於麵館長時間處於無人管理和經營欠佳的狀況,投資人已準備公開轉讓。這家當初在成都號稱“第一研究生麵館”的餐館僅僅經營了4個多月,就不得不草草收場。

  內中滋味:研究生門館關門有內幕?

  原本想以“研究生”之名來製造廣告轟動效應,但事情的發展卻出人預料。“研究生麵館”開業不久,6名研究生就一個個被學校領導找去談話,要他們在學業和麵館之間做出選擇:要麼退出,要麼退學。

  創業失敗--原因分析

  1、生意不紅火,管理上也出現混亂,6位研究生稱功課繁忙,店堂內經常無人管理。

  2、附近商家:“味道不好,分量不足,吃不飽。”麵館所在街道非繁華商業市區。

  3、每月支出龐大,入不敷出

您正在瀏覽: 大學生創業失敗案例分析
網友評論
大學生創業失敗案例分析 暫無評論