首頁 > 創業學院 > 千萬富翁的思維方式29

千萬富翁的思維方式29

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

千萬富翁的思維方式29 標籤:思維方式 千萬富翁

  千萬富翁的思維方式:不相信僅僅憑藉運氣就會成功

  千萬富翁決不相信僅僅憑藉運氣就會成功

  一位魔術大師在蘇丹面前表演魔術,他的精彩表演使得蘇丹大為讚賞。蘇丹驚嘆道:“真主啊,這是多麼神奇,多麼偉大的天賦啊。”

  可是一位大臣打斷他的話,說:“陛下,大師不是從天上掉下來的。這位魔術師的技藝,是他勤奮練習的結果。”

  蘇丹聽了皺了皺眉頭。他的臣子對他的反駁,大大掃了他剛才看魔術的興緻。“你這個忘恩負義的傢伙,你竟敢說那種技藝是魔術師練出來的?這就正像我說過的:或者你有天才,或者你沒有。”蘇丹輕蔑地望着他的大臣喊道,“你沒有任何天才,你到城堡的牢房裡去吧!到了那兒你會好好考慮我的話的。為了不讓你感到寂寞,送給你一隻小牛犢作伴。”

  從在城堡牢房中的第一天起,這位大臣就練習抱着小牛犢,從下面一階一階一直走到城堡的塔樓。他每天都堅持這樣鍛煉。幾個月後,小牛犢長成了一頭很結實的小公牛,大臣的力氣也大增。

  一天,蘇丹突然想起他的大臣還被關在城堡里,於是就去看他。當蘇丹看到這位大臣時,他非常驚訝。“真主啊,這多麼神奇,多麼令人不可思議啊!”

  這位大臣,用他的雙手捧着一頭大牛,對蘇丹說了從前說過的同樣的話:“陛下,大師不是從天上掉下來的。由於您的仁慈,給了我這隻動物作伴。我的力量就是我用它勤奮練習的結果。”

  沒有經過一番歷練,不可能有任何收穫;想獲得某種東西,必先付出相應的代價。

  許多人常對別人的成功,妄下這樣的評論——“那小子運氣真好!”或“真是個天才!”這種說法,彷彿別人的成功是理所當然,不值一提的。事實上,憑藉運氣而成功的機會太少了。

  外人看到的只是他們成功時的歡欣雀躍,殊不知他們是經過如何的一番掙扎與艱苦的奮鬥。其實,天下沒有不需付出代價的成功,因為成功不應只是形式上的成果,它也包括內心微妙的感受。任何事情,不管你付出多少,都能在內心深處產生相對的感受。

  不了解這個道理的人,會把別人的成功歸之於運氣;而自己也夢想同樣的運氣,終於使自己的一輩子在期待中度過,也放棄了成功的權利。

  千萬富翁們都懂得必須積極地努力,積極地奮鬥。他們從來不拖延,也不會等到“有朝一日”再去行動,而是今天就動手去干。他們忙忙碌碌盡所能幹了一天之後,第二天又接着去干,不斷地努力、失敗,直至成功。

  我們經常會遇見過那種喜歡說“假若……我已經……”的人嗎?有些人總是喋喋不休地大說特談他以前錯過了什麼雲山霧雨的成功機會,或者正在“打算”將來幹什麼渺渺茫茫的事業。

  失敗者總是考慮他的那些“假若如何如何”,所以總是因故拖延,總是順利不起來。

  總是談論自己“可能已經辦成什麼事情”的人,不是進取者,也不是成功者,而只是空談家。那些成為千萬富翁的“實幹家”是這麼說的:假如說我的成功是在一夜之間得來的,那麼,這一夜乃是無比漫長的歷程。

  千萬富翁從不要等待“時來運轉”,也不要由於等不到而覺得惱火和委曲,要從小事做起!要用行動去爭取勝利。對於他們而言,勤奮工作就是好運氣的同義詞。只要專心一致去做好自己現在所做的工作,堅持下去直到把事情做好,“機會”就會來到。怨天尤人不會改變一個人的命運,只會耽誤他的光陰,使他沒有時間去取得成功。

您正在瀏覽: 千萬富翁的思維方式29
網友評論
千萬富翁的思維方式29 暫無評論