首頁 > 創業學院 > 花店的選址——三個開花店的好位置

花店的選址——三個開花店的好位置

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

花店的選址——三個開花店的好位置 標籤:開店選址 開店指南 鮮花店 開花店

  (一)在鬧市區

  在鬧市區開店,店面離主要的商業中心和主要的車站應近一些,門前的人流量應該比較大,而且門前的人行道應有足夠的寬度,以便於停車(製作花車非常方便)。不過這樣的店面一般都不會很便宜。作為普通的花店,只要滿足其中的一兩項就可以了。在鬧市區開店,服務對象以流動人群為主,他們可能沒有太多的時間等候,這樣你就應當提前插制幾個花藝成品,多少分一個檔次,使各類顧客都能儘快地選擇到所需的商品,兼營的商品可以是手工藝品,各類禮品,飾品等。

  (二)在居民區

  從你的花店到到居民區內的各個位置,步行最好不要超過10分鐘。在居民區開店,顧客以附近居民為主,他們對鮮花的需求主要是家居裝飾方面的,同時還有節日家庭慶典和紀念日(結婚,生日,寶寶出生等) 的用花。這就要準備好訂貨單,圖片資料並配備上門服務人員,因為這些顧客往往提前預定,並要求送貨上門插制,兼營的商品可以是花卉和盆花家飾等。

  (三)開在醫院附近

  一般都是以看病人及哀思用花為主。同樣要準備一些成品花籃,花束在哪裡。因為很多人都是買來去看望病人,沒時間久等。可以兼營水果籃等適於看病人的禮品。應常備康乃馨及黃白菊花,百合等花材。

您正在瀏覽: 花店的選址——三個開花店的好位置
網友評論
花店的選址——三個開花店的好位置 暫無評論