首頁 > 創業學院 > 創業項目:健康新飲品——醋吧

創業項目:健康新飲品——醋吧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

創業項目:健康新飲品——醋吧 標籤:醋吧 創業項目 飲品

  李曉麗的醋吧里賣的醋,學名叫醋飲。當然用於勾兌醋飲的醋也不是我們日常食用的醋。而是一種專門的飲品。業內人士把它叫貴妃醋,也叫果醋。兩年前,李曉麗在重慶開了一個不大的酒吧,然而生意一直不太景氣,開了一年左右就關了張。失敗了一次的李曉麗並沒有放棄在商海中搏殺的慾望,她時刻留意着從頭再來的機會。一次偶然的機會,她在網上看到一則醋吧介紹就動了心。她去了上海、浙江等地考察,主要學習如何配製醋飲。當她回來開始實施時卻遭到了朋友的反對。但李曉麗還是堅持自己的想法,店址找到了,執照也批下來了,而等待她的卻是可憐的收入。當然對於這種情況李曉麗還是有準備的。她說,醋吧屬於靜吧,在服務上和酒吧、茶藝館差不多,不同的是醋飲是一種新型的飲料。不了解的人很多,所以接待客人的時候需要更多地介紹相關的知識。經過她的努力,了解醋飲的人不斷增多,醋吧的生意也漸漸好了起來。

  記者:何教授您談談為什麼李曉麗利用醋也能夠成功創業呢?

  何翔皓:我覺得她實際上做的是功能性的飲料。在整個飲料行業當中,功能性飲料發展的趨勢正處於上升狀態。像果汁,本身就是處在上升趨勢之中。在功能性飲料裡面,她找到了一個切入點,醋作為飲料來講,還是很新奇的,實際上她是在出售一種新奇的產品。

  朱開友:醋本身從中醫的傳統上講,就有保健作用,另外它是中醫的一個補充:一是軟化血管,另外就是美容。中醫有種說法是醋有改善、降低高血壓的功能。做醋吧,這是一個創新,另外她把醋作為第一飲料來引導大家去做一種保健,應該說這個配製的方法,比飲料的作用還大。作為創業,也可能將來她會發展很多連鎖店。

  記者:也就是說,我們平時比較熟悉的一些東西,如果加以創新就能吸引人的眼球了,就我們比較熟悉的麵條來說,如果從新奇的方面來創業的話,您會怎麼做呢?

  朱開友:其實就麵條本身的原料來講,作為一種主食品實際上已被人們所熟知。在人們的習慣當中,其實醋吧還有一個新的特徵——用反向思維。要推薦大家吃什麼、保健什麼,生活當中它往往不是一定要說的。

  記者:何教授,如果要讓你拿這個麵條來做一些新奇的文章,你會怎麼做。

  何翔皓:我不會做了。但是我知道南京有這麼一家店,這個店做的麵條是彩色麵條,五顏六色的,它主要是給顧客視覺上的一種刺激。我估計它這個顏色,就是拿各種蔬菜汁攙進去了;還有人做餃子,我們的餃子要捏緊,他做的餃子是開口餃子。這個東西難度蠻大的,味道不走掉,還能好吃,好多人聽到覺得很新奇,就去嘗試。中國人就是擋不住人家因為這個新奇去試一試;還有做彩色鑰匙的等等。像這樣一類的故事,都有一個共同的特點,你習以為常的產品、熟悉的東西,我給你提供服務,來刺激你的感官,讓你覺得這個東西是有新奇點的,然後大家去試。創新是什麼?關於麵條創業,表現出來的就是挖掘你智慧上的潛能,每一個人講出來的東西都是不一樣的。他想到了這個點,挖掘那個智慧上的潛能,就能找到和人家產品不同的地方,能夠把一種新奇的東西提供給消費者,你可能就能找到創業的點。

您正在瀏覽: 創業項目:健康新飲品——醋吧
網友評論
創業項目:健康新飲品——醋吧 暫無評論