首頁 > 創業學院 > 名人傳讀後感(300、500、800、1000字)

名人傳讀後感(300、500、800、1000字)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

名人傳讀後感(300、500、800、1000字) 標籤:讀後感 名人傳

  名人傳讀後感300字

  閱讀了羅曼·羅蘭的《名人傳》,深有感觸。羅曼·羅蘭是20世紀法國着名作家,他的作品是人們強大的精神支柱。《名人傳》寫的是貝多芬,米開朗基羅和托爾斯泰的故事,他們經歷了各種的磨難卻沒有向命運屈服,在生命的最後一秒仍不屈不撓的抗爭着,最終成為了偉人。這也告訴了我們一個道理:艱難和挫折是對命運和人生的最好錘鍊!

  在這三位偉人當中,給我留下最深印象的是貝多芬。他對音樂有火一般的熱情,先後創作了許多優秀的作品。他的作品深邃而輝煌壯觀,充滿了幻想。但災難還是無情的降臨到了他的頭上,在1802年,他意識到自己的聽力障礙已經無法治癒,並且會很快惡化。那意味着他可能再也不能進行創作了!這是多麼大的打擊啊!但他卻能頑強的和命運抗爭,這也許是他後期能寫出那麼多不朽作品的原因吧。這種對生活對命運永不妥協的精神正是我們應該學習的,這偉大不屈的靈魂讓黑暗的世界有了光芒,讓生活有了希望。

  讀了貝多芬的故事,讓我聯想到了海倫凱勒——一個同樣有着堅強毅力的人。她的生活同樣是很不幸的,兒時的一場大病,讓她變成了一位又盲又聾又啞的小女孩。在她的世界里,沒有色彩,沒有聲音,也無法表達自己的想法。但命運的不公沒有讓她失去希望,她渴望了解一切,於是她加倍的努力,最終成為十九世紀最有影響力的人物之一 。

  貝多芬和海倫凱勒在生活中遭遇着不同的磨難,但他們卻有着同樣的精神——永不向命運屈服!這不僅讓我敬佩也引發了我深深的思考。作為21世紀的一名中學生,社會的競爭更加的激烈,我們的功課越來越多,學習上的困難也隨之增多,面對重重的困難與壓力,我們是不是也需要這種精神呢?是!在遇到難題時,在學習成績下降時,讓我們“藉著貝多芬的光芒,再一次擦亮我們的眼睛。”用堅定的信念去面對挫折,用頑強的毅力去實現理想

  名人傳讀後感500字

  我從貝多芬身上學到了許許多多崇高的精神.特別使我佩服的是他那種頑強地與命運抗爭的精神.貝多芬全名叫[路德維希·馮·貝多芬".貝多芬的童年是痛苦的.人生對他來說就好像是一場悲慘而殘暴的鬥爭.父親急於想開發他的音樂天分.使用暴力迫使貝多芬練習各種樂器.當他稍長大一些.惡運又一次降臨到了貝多芬的頭上:他失去了最親愛的母親.貝多芬悲痛欲絕.只有寫信向朋友哭訴.

  苦難中長大的貝多芬也是幸運的.法國大革命爆發之時.貝多芬曾遇見莫扎特.並相互交流.接着.又拜海頓為師.後來.貝多芬開始嶄露頭角.就在貝多芬初次嘗到成功的甜蜜的時候.痛苦又一次降臨.慢慢地.貝多芬耳朵的聽覺越來越衰退.他的內臟也受着劇烈的痛苦的折磨.但他還是瞞着所有人.直到他再也不能隱瞞了.才寫信給韋格勒醫生和阿曼達牧師這兩位好友.貝多芬耳聾的程度是逐漸增加的.但沒有完全聾.可以說.幾乎貝多芬所有的作品都是耳聾后寫的.

  人們在貝多芬那青春洋溢的臉上看到了天才的目光:從那目光里人們又可以看到他悲慘的命運.之後的歲月里.性格過於自由暴躁的貝多芬也不止一次的遭到了愛情的否絕.在遭受這些肉體痛苦之時.貝多芬又必須承受着另--種痛苦.

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 名人傳讀後感(300、500、800、1000字)
網友評論
名人傳讀後感(300、500、800、1000字) 暫無評論