首頁 > 創業學院 > 馬躍剛:不賺錢的網站是可恥的

馬躍剛:不賺錢的網站是可恥的

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

馬躍剛:不賺錢的網站是可恥的 標籤:80后創業 不賺錢

  馬躍剛:不賺錢的網站是可恥的

  “浙江人做網絡,有一句話很流行:不賺錢的網站是可恥的。”在騾馬市一幢寫字樓里,1981年出生的馬躍剛手下也有近20位年輕員工,他的網站也讓同行矚目。

  馬躍剛已是做了5年網站的“老人”。他是杭州商學院工程經濟管理專業的優等生。2001年,馬躍剛畢業由學校統籌推薦到杭州一大型建築集團后,被派到重慶分部做工程預算。但是馬躍剛的興趣在互聯網。他辭了這份金飯碗,回杭州進入一家在中國化工業很知名的垂直網站。沒有技術背景,他就從市場推廣做起,很快成為最年輕的中層幹部。網站要在西南籌建分公司了,2003年,馬躍剛到成都擔當起籌建重任,租了間房子就做了長達1年的市場考察,2004年正式拉起團隊開張,吸引化工行業發布供求信息,如滾雪球一般,成都分公司1年收入幾千萬元。

  馬躍剛一邊做,一邊留心其他的商機。“成都培訓行業空間大,有3000多家機構,光管理諮詢市場就有150億元,而語言、電腦等針對個人的技能培訓市場也有100億元規模。”主意打定,馬躍剛再次辭職,以7人團隊、10萬元資金開始創建成都培訓網。“辭職對我來說損失很大,因為原來效力的那家網站很快就要上市,期權加收入,1年要損失上百萬元。但我更看重自己創業的前景。”

  馬躍剛並不避諱盈利來源:培訓機構成為網站會員交納信息服務費,一家每年付1800元,60多家會員算來就是10多萬/年的收入;此外網站上劃出廣告位給培訓機構做短期招生,這一項每年也是10多萬元。接下來,網站還要憑藉培訓機構會員給的最低報價,在網上爭取招生代理,進而拿到15-20%的傭金返還。“綜合算來,在成都未來可有600萬到1000萬的年收入,我們還將開拓四川的二級城市。”

  馬躍剛透露,精品學習網等全國性網站,都看中了成都培訓網在當地的優勢,曾提出收購作為成都分站。而他始終堅持獨立發展,“最近在成都,我們已經吸引了近百萬的融資。”

您正在瀏覽: 馬躍剛:不賺錢的網站是可恥的
網友評論
馬躍剛:不賺錢的網站是可恥的 暫無評論