首頁 > 創業學院 > 80后創業故事3年8千變80萬

80后創業故事3年8千變80萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

80后創業故事3年8千變80萬 標籤:創業故事 80后創業 80后創業故事

  80后創業故事3年8千變80萬

  3年前的我只不過是一個在外打工回家一無所有的打工仔。在深圳呆了3年到最後還是兩手空空,經歷了許多波波折折。深圳有我的夢想,可是我沒有做到,曾經甚至挨餓,沒有地方住,我厭倦了身在異鄉的生活,也許這個城市不屬於我,也快樂了,也痛苦了!

  買了回家的車票,踏上了回家的路程。曾經滿懷理想的我變的很低調,回家能做什麼呢?畢竟我也在深圳做了3年的業務應該還具備一定的銷售能力。選擇了曾經做過的行業,聯通公司市場部,搞銷售。畢竟在深圳也做了半年的聯通業務,對這方面也比較熟系,去面試的時候見了經理。說了下我的經歷,做過的行業,經理還是很欣賞,畢竟是在大城市混過的人,思想也會前沿些。底薪500加提成,呵呵,這個工資標準和在深圳完全不能比 。

  底薪低也無所謂,靠業績嗎,可是提成和深圳差10倍。我也接受了,沒辦法,我回家就是創業的,首先要了解市場嗎?第一個月我的銷售成績第一名,底薪加提成只有1500,呵呵,這個數字對我的 家鄉工資算高的了。隨着業務的發展,和對市場的了解開始有了創業的頭緒。可是現在手裡沒資金啊,憑什麼創業啊?只有等手裡有了一定的資金,在創業,當時在家上班消費還是很低的。沒有什麼花銷,每天騎自行車上班,跑業務。第2個月發了2300,雖然不高,但是還是很高興,畢竟有進步,連續做了4個月,手裡存了8000元了。 感覺真的等不及了,創業的慾望在我的心裡燃燒了。

  8000能做什麼呢,呵呵,這個數字連房租都不夠啊。畢竟是做通訊行業的,對手機這塊還了解點。就想開個手機店可好的位置光房租就幾萬啊!連續在市場上轉了幾天沒有找到房子,一天去一個剛開業沒多久的超市買東西。剛一進門就發現這個位置閑着啊,如果擺幾節櫃檯賣手機應該不錯,當時我們的縣城還沒有一個在商場超市裡做手機的。當時就感覺發現了新大陸,心中滿是歡喜也許這就是上天給我的機會,我一定要抓住。找到了超市經理談了下,超市經理感覺這個想法還不錯。我們一拍即合,一年一萬五的價格,租了4節櫃檯的地方。我又費了很大勁才談成3個月一交房租。

  我的創業終於開始了,做了4節櫃檯,交了房租4000,買了些電池充電器和其他手機配件,沒錢了。8000元就這樣乾淨了,幸好當時我還在聯通上班。我們做業務,可以每天到倉庫領CDMA的機器出去賣。晚上在把機器送回倉庫,剛開始我就每天到倉庫領機器拿到櫃檯上賣,自己也去跑業務,開發集團客戶。當時的聯通政策還算好,CDMA挺好賣,叫上了我妹妹給我幫忙看店,找了一個營業員,就這樣開始了。當時正是農曆11月了,手機也進入了旺季,沒有想到第一天就賣了4台機器。

  一台能有100的利潤高興的不得了,試營業了幾天效果很好。也不打算開業了,就這樣做吧,但是畢竟是第一個在超市裡做的,很多還都不知道這裡有賣手機,花了幾百元,印了些宣傳單,大街小巷的發。沒有想到效果還真的很好,畢竟當時我們縣城還沒有比較大的手機賣場。競爭也不是很激烈,一直到過年生意一直很旺,後來有了錢就慢慢的做起了GSM手機。農曆12月是我最難忘的一個月,由於店裡人少,我把聯通工作辭了。真正的開始了賣手機,超市生意很好,每天的人流很多,我的4節櫃檯基本上都圍滿了。我也是忙的不可開交,剛開業2個人在那裡賣,現在4個人都忙不過來。

  那時每天都忙的連去廁所的時間都沒有,過了個年一個多月的時間。算了下帳,一個多月竟賺了3萬多,也許是我的運氣好,選對了位置,正好又是個旺季。真的好高興,過年都沒有放假,大年初一都上班員工3倍工資。過年了,隨着超市有改動我感覺4節櫃檯已經滿足不了了。又增加了4加,一共8節櫃檯了,隨後我又策劃了一些促銷活動。生意一直都很順一年過去了第一年算了下再加上我平時做的一些集團客戶。利潤12萬,這個數字,我已經創造了奇迹。

  第一年在我們縣城手機行業進入了銷量的3甲。第2年開始了,我又增加了10節櫃檯,變成了18節櫃檯。第2年我的銷量拿到了第一名,賺了有20多萬。第3年我又在我們縣城的中心街找了個位置,開了個專業的手機賣場。面積不是很大, 150多平方,經過了一系列的策劃,營銷方案。

  開業了,第3個年就不是很好做了,隨着市場的變動,大型手機賣場的增加。競爭逐漸的惡化,大型連鎖的進駐,手機的需求量大了,手機賣場也多了,利潤也少了。不過,我還是沒有給對手很多的機會,我堅信沒有淡季的市場,只有淡季的營銷。策劃與營銷是肯定主要的,我的品牌在當地已經深入民心了。第3年同時經營2個手機賣場,超市的那個利潤20多萬,新賣場30多萬的利潤。現在80萬了,今年5月,我同時又增加了兩個項目。也許是我創業的心太急了,同時在一個月的時間開了一個服裝店,和一個兒童用品超市。 真的忙不過來了,每天都要想着3個行業的經營,說實話,真的有點累。

  但是我心中創業的慾望還是在燃燒,累並快樂着!服裝和兒童用品都經營的還不錯,現在又有了一種發展第4產業的計劃。我的生活就是每天都在考察商機每天都在了解市場每天都要學習知識,每天都在為創業而奮鬥。

  也許在我的朋友圈裡,我創造了奇迹,也許他們認為我很成功了。但是,對我來說,我只是個在創業路上的人。 離我的目標和理想還很遠。我還是會不懈的努力,為我的理想去奮鬥。

  創業,累並快樂着!我的故事還會繼續,今天隨筆寫了些自己的故事和感想,希望大家多指點,我還需要更多的是磨練,我們80后更需要的是激情和努力奮鬥!

您正在瀏覽: 80后創業故事3年8千變80萬
網友評論
80后創業故事3年8千變80萬 暫無評論