首頁 > 創業學院 > 開生日禮品店如何獲得高利潤

開生日禮品店如何獲得高利潤

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

開生日禮品店如何獲得高利潤 標籤:開店指南 生日禮品店 高利潤 如何獲得

  開生日禮品店怎樣才能獲得高利潤

  年年歲歲過生日,歲歲年年禮不同。

  個人喜好不同,生日送禮亦是問題。

  指標網和零點調查合作完成的《城市居民生日消費文化研究報告》中的數據顯示,在為自己剛剛過去的生日舉辦了慶祝活動的居民中,有62.4%的人表示在這個生日收到了禮物。看來收送禮物是過生日的重要內容,然而,並不是所有的禮品都適合任何人,送禮不僅要因人而異,“投

  其所好”更為重要。

  熱門生日禮品

  從居民們“最喜愛的生日禮物”的分佈來看,兼具時尚與實惠的服飾類產品最受歡迎,此外生日主題的聚會或食品也同樣受寵,作為禮金的紅包、渲染節日氣氛的鮮花和花瓶、具有紀念或象徵意義的各種卡片、玩具、化妝品以及從中透出文化情調的音像製品也均列入10大最受歡迎的生日禮物之列。 

  男女選擇偏好

  從性別比較來看,男女在服裝鞋帽類與食品類禮品的偏好上,無明顯差別;但女性對飾品和鮮花的青睞顯然強於男性,有13.8%女士對飾品情有獨鍾,11.1%女性表示鮮花類禮品是她們生日禮品中的最愛,而男士的對應百分比分別為4.8%和3.0%;領帶、錢包、皮帶、剃鬚刀、手錶、打火機等具有明顯男性特徵的禮品對男士更具吸引力,在收到禮品的男士中有高達18.9%的人最喜愛此類禮品。

  年齡細分市場

  分年齡段看來,18—25歲人群最喜愛的生日禮品前五位分別為服裝、玩具、裝飾品、鮮花和相片類;“飽餐一頓”始終排在26—60歲人群最喜愛禮品的前三位;鮮花則成為36—45歲人群的鐘情之選。

  抓住心理需求

  指標網和零點調查的研究人員指出,生日怎麼過,在方式和場所上可能會有很大的不同。而共同的一點卻是只要選擇了“過生日”,也就選擇了精神上的充實和滿足。因而,不管是“生日”

  服務還是生日禮品,其重心都應放在品位和情趣方面而非其它。過生日最常見的消費莫過於禮品,但生日消費的商機遠不止於禮品,不管是餐飲娛樂服務的提供者還是與生日相關的禮品供應商,誰在發掘生日消費動機和引導生日市場的消費行為上搶佔了先機,誰就在生日消費市場的競爭中多得一籌勝算。如何把生日禮品的購買需求轉化為快樂心理的放送,觀念的轉變帶動禮品的轉型,誰能確定生日禮品的市場不會異葩競放

您正在瀏覽: 開生日禮品店如何獲得高利潤
網友評論
開生日禮品店如何獲得高利潤 暫無評論