首頁 > 創業學院 > 成功激勵:昆蟲賽跑

成功激勵:昆蟲賽跑

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

成功激勵:昆蟲賽跑 標籤:激勵故事 成功激勵 賽跑 昆蟲

  昆蟲王國要舉行一次長跑比賽,蟋蟀、螞蟻和蝸牛家族都選派了各自的代表。觀眾們對蟋蟀最為看重,它既能跑又能跳,肯定拿冠軍。其次看好螞蟻,認為螞蟻獲得亞軍沒問題。說到蝸牛,大家都忍不住笑了,但為了不傷蝸牛的自尊心,都安慰它說:“貴在參與,你能參賽,精神可嘉!”

  比賽開始了。一隻黑色和一隻金黃色的蟋蟀遙遙領先,幾隻螞蟻緊隨其後,那隻蝸牛被遠遠地甩在後面。眼看快到終點了,兩隻蟋蟀為爭奪冠軍,突然相互擠撞起來,繼而就咬在一起,因嚴重犯規,它們被裁判罰出賽場。

  “螞蟻,加油!螞蟻,加油!”觀眾們對好鬥的蟋蟀感到很失望,就把希望寄托在幾隻螞蟻身上。

  可是,在奔跑途中,幾隻螞蟻不約而同地看到一粒大米,便紛紛圍上去爭奪起來,亂成一團……最終,一步一步堅持的蝸牛獲得這次長跑比賽的冠軍。

  看來,為利益之爭,是新的失敗的根源!

您正在瀏覽: 成功激勵:昆蟲賽跑
網友評論
成功激勵:昆蟲賽跑 評論共有2
發言人:高在 時間:2012-9-19
成功是需要不斷的被激勵的,人都是有惰性的,所以不要因為取得了一點成功就沾沾自喜不去努力做下一步了,等待只能會導致最後的失敗,所以要一鼓作氣把事情做完,再去開心。
發言人:聲樂 時間:2012-9-19
這個小故事很好啊,真的能起到激勵的作用,“貴在參與,你能參賽,精神可嘉!”這樣的鼓勵說明不管你什麼水平,大家都不會不讓你參加的,所以你想做什麼事情,都會有大家做支持的。