首頁 > 創業學院 > 白領創業:開個DIY護膚品網店

白領創業:開個DIY護膚品網店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

白領創業:開個DIY護膚品網店 標籤:diy 化妝品店 白領創業 護膚 開個 網店 護膚品

  白領創業:開個DIY護膚品網店

  馬靜是個很愛美的女人,2005年,DIY護膚風剛從國外刮到大陸,她就“嘗起了螃蟹”,網購多種原料,自製了十多種護膚品,試用后感覺不錯。有朋友知道後向她取經,還打趣說,你若開店賣,生意應該不錯。馬靜靈光一現:那就開家吧!

  因為資金不夠,馬靜的創業路從網絡開始,2006年,她的“DIY清肌坊”安家淘寶網。馬靜介紹,配製護膚品之前,會先了解顧客的皮膚狀況,詢問工作環境、飲食習慣等,有針對性地給出配製的建議,顧客認可后,一般2-3天配製好交貨,單品售價一般百元內,容量30-50毫升,成套300-500元。如顧客有興趣,也可自己買原料,親手DIY。

  經過1年多的努力,網店漸漸有了口碑,今年初,馬靜決定開家實體店,擴大規模。為省開店資金,她沒把店開在鬧市區、寫字樓,而是“藏身”在居民區:常青花園四五村之間,這也在一定程度上造成:實體店生意沒有預想中好。

  馬靜後來分析,購買DIY護膚品的顧客70%以上是25-35歲的職業女性,在居民區開店,客源很受影響,“客人少時,我也會關一兩天門休個假。”

  儘管如此,馬靜仍對自家店的前景充滿信心,“現在月均營業額有6000多元”,她說她正在看房子,打算把店搬到寫字樓里,吸引更多白領女性客戶,擴張業務。

  馬靜介紹,目前,不少醫藥公司、化工企業、網上有DIY護膚品材料供應,但想開店,店主還需具備一定自製護膚品的技術,掌握製作原理,取得相關技能資質。

您正在瀏覽: 白領創業:開個DIY護膚品網店
網友評論
白領創業:開個DIY護膚品網店 暫無評論