首頁 > 創業學院 > 成功激勵:袋子的激勵故事

成功激勵:袋子的激勵故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

成功激勵:袋子的激勵故事 標籤:激勵故事 成功激勵 袋子

  木拉在去城裡的路上遇到一個雙眉緊鎖的男人。“怎麼了?”他問。

  那人舉起一個破破爛爛的包,抱怨道:“在這個遼闊的世界上,我所擁有的東西連這個破爛骯髒的袋子都裝不滿。”

  “太糟糕了。”木拉說著突然從那人手裡搶過包,沿着路跑了。

  那人失去了僅有的一點兒東西,不由得大放悲聲,樣子比以前更可憐了,他一邊哭一邊繼續向前走去。與此同時,木拉飛快地跑過前面的轉彎處,把那個男人的袋子放在他必經之路的正中間。

  當那人看見自己的袋子放在前面的路上時,開心地大笑起來,一邊笑還一邊歡快地叫道:“我的袋子!我還以為我失去你了呢!”

  躲在路邊灌木叢中的木拉看到這一切,吃吃地笑了:“唔,這也是讓別人高興的一個辦法!”

您正在瀏覽: 成功激勵:袋子的激勵故事
網友評論
成功激勵:袋子的激勵故事 評論共有4
發言人:替你捉蟲 時間:2012-10-11
這個袋子的故事對我啟發很大。或許我跟這個路人一樣經常抱怨自己所擁有的東西太少了,但是如果一旦等到失去的時候才發現原來的可貴,那麼就悔之晚矣。
發言人:未完待續 時間:2012-10-11
木拉是一個有智慧的人。他搶走了路人破舊的布包,路人感到自己失去了唯一的財產,而當路人重新撿回自己的布包的時候,得而復失的感覺讓路人感受到了幸福。
發言人:墨鏡與火柴 時間:2012-8-30
這個袋子的激勵故事告訴我們珍惜自己所擁有的財富才是最重要的。不要等到失去的時候才要去珍惜。那時候可沒有後悔葯可以吃的。
發言人:大帝侍衛 時間:2012-8-30
即使擁有了億萬家產,還是有人不知足。也有人只要每天能吃得飽,穿得暖,就很開心了。失去與擁有,人們總是在這二者之間找不到平衡點。