首頁 > 創業學院 > 成功激勵:擊在餐桌上的那一拳

成功激勵:擊在餐桌上的那一拳

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

成功激勵:擊在餐桌上的那一拳 標籤:激勵故事 成功激勵 餐桌

  亨利福特,這位近代美國汽車工業的巨擘,曾經多次感慨地表述過這樣一句話:善於鼓勵他人的能力,是一個人一生中最美好的財富。

  在福特汽車工業剛起步時,年輕的福特歷經辛苦繪製出一幅新型發動機的草圖,因為在那個年代,絕大多數的業內人士都認為,電氣車輛才是未來車輛的發展潮流。為此,福特這幅企圖改良汽車發動機的藍圖遭受了許多白眼和嘲諷。

  得不到理解和支持的福特為此煩惱不已,幾欲放棄。但一次晚宴上的幸遇,給福特以巨大的鼓舞,使他以堅定的信心堅持下來,並最終成為引領汽車行業的帶頭人。

  在那次晚宴上,大名鼎鼎的大發明家愛迪生也應邀參加了。福特在餐桌上向距離他最近的一位先生苦口婆心地講解自己的發動機設想,福特注意到,距離幾把椅子以外的愛迪生也在側耳傾聽,並不斷挪動椅子向福特這邊靠近,最後,這位大發明家索性直接走到福特身邊,請他畫出發動機的草圖。

  福特既緊張又興奮,匆匆幾筆就畫出了簡略的草圖,愛迪生全神貫注地研究着這張草圖。突然,愛迪生將拳頭在餐桌上重重一擊,“年輕人”,大發明家顯得非常興奮:“就是它了,你已經得到它了!”

  多年以後,福特回憶說:“擊在餐桌上的那重重一拳,對我而言,它的價值等同整個世界。”

您正在瀏覽: 成功激勵:擊在餐桌上的那一拳
網友評論
成功激勵:擊在餐桌上的那一拳 評論共有2
發言人:來人 時間:2012-9-10
我想愛迪生擊的那一拳應該是一種非常堅定的肯定。對他這個人的能力以及為人的肯定。得到了鼓勵才能更加用心的做出更好的東西。才能不辜負別人對他的期望。
發言人:帽 時間:2012-9-10
有勇有謀的人才會快速的勝出。不要因為一點小小的失誤而影響了自己的正常發揮水平。社會是個大課堂。要學的東西很多。一個偶爾的機會也許就會改變你的一生。