首頁 > 創業學院 > 經典的銷售激勵小故事

經典的銷售激勵小故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

經典的銷售激勵小故事 標籤:激勵故事 小故事 銷售激勵

  經典的銷售激勵小故事

  1.在古希臘神話中,有一個關於西齊弗的故事。西齊弗因在天庭犯了法,所以被天神懲罰到人世間受苦。天神對他的懲罰是:要推一塊石頭上山。每天,西齊弗都費了很大的勁把那塊石頭推到山頂,然後回家休息。可是,在他休息時,石頭又會自動地滾下來。於是,西齊弗就要不停地把那塊石頭往山上推。這樣,西齊弗所面臨的是:永無止境的失敗。天神要懲罰西齊弗,也就是要折磨他的心靈,使他在“永無止境的失敗”命運中,受苦受難。可是,西齊弗不肯認輸。每次,在他推石頭上山時,他就想:推石頭上山是我的責任,只要我把石頭推上山頂,我的責任就盡到。天神因為無法再懲罰西齊弗,就放他回天庭。銷售人員在銷售過程中,會不斷的碰到各種困難、挫折等,要像西齊弗一樣,調整好心態,堅持下去,心態決定成敗。碰到了問題,應冷靜思考,沉着應對,分析思考,肯定能解決問題的。

  《靠自己》

  小蝸牛問媽媽:為什麼我們從生下來,就要背負這個又硬又重的殼呢?

  媽媽:因為我們的身體沒有骨骼的支撐,只能爬,又爬不快。所以要這個殼的保護!

  小蝸牛:毛蟲姊姊沒有骨頭,也爬不快,為什麼她卻不用背這個又硬又重的殼呢?

  媽媽:因為毛蟲姊姊能變成蝴蝶,天空會保護她啊。

  小蝸牛:可是蚯蚓弟弟也沒骨頭爬不快,也不會變成蝴蝶他什麼不背這個又硬又重的殼呢?

  媽媽:因為蚯蚓弟弟會鑽土, 大地會保護他啊。

  小蝸牛哭了起來:我們好可憐,天空不保護,大地也不保護。

  蝸牛媽媽安慰他:所以我們有殼啊!我們不靠天,也不靠地,我們靠自己。

  1、三個金人:

  曾經有個小國到中國來,進貢了三個一模一樣的金人,金壁輝煌,把皇帝高興壞了。可是這小國不厚道,同時出一道題目:這三個金人哪個最有價值?皇帝想了許多的辦法,請來珠寶匠檢查,稱重量,看做工,都是一模一樣的。怎麼辦?使者還等着回去彙報呢。泱泱大國,不會連這個小事都不懂吧?最後,有一位退位的老大臣說他有辦法。皇帝將使者請到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一個金人的耳朵里,這稻草從另一邊耳朵出來了。第二個金人的稻草從嘴巴里直接掉出來,而第三個金人,稻草進去后掉進了肚子,什麼響動也沒有。老臣說:第三個金人最有價值!使者默默無語,答案正確。

  這個故事告訴我們,最有價值的人,不一定是最能說的人的人。老天給我們兩隻耳朵一個嘴巴,本來就是讓我們多聽少說的。善於傾聽,才是成熟的人最基本的素質。

  2、陳阿土:

  陳阿土是台灣的農民,從來沒有出過遠門。攢了半輩子的錢,終於參加一個旅遊團出了國。國外的一切都是非常新鮮的,關鍵是,陳阿土參加的是豪華團,一個人住一個標準間。這讓他新奇不已。早晨,服務生來敲門送早餐時大聲說道:“GOODMORNING SIR!”

  陳阿土愣住了。這是什麼意思呢?在自己的家鄉,一般陌生的人見面都會問:“您貴姓?”

您正在瀏覽: 經典的銷售激勵小故事
網友評論
經典的銷售激勵小故事 評論共有2
發言人:三影塔 時間:2012-10-9
生活中的很多事情還是值得我們注意的觀察的。有時候通過一件小事就會讓我們把自己一直糾結的問題解決。多發現就會有大收穫。
發言人:小月 時間:2012-10-9
我也是一名銷售人員。不過是個新手。對產品的了解程度不夠深。所以只能簡單的賣那麼幾個簡單。好幾天了都沒訂單。好着急。看了這篇文章讓我又有了信心。我會繼續努力的。