首頁 > 創業學院 > 網上開店如何推廣

網上開店如何推廣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

網上開店如何推廣 標籤:網上開店 開店指南 網店 如何推廣

  如何推廣網絡店鋪呢?

  1、盡量賣些有特點的東東(如果大家都賣衣服,那你就賣褲子。你還可以賣石頭,奶奶親手繡的鞋墊等等)。貨少,有特點的店可以申請淘寶首頁的特色店鋪推薦。你只需要給相關店小二寫信,如果審核通過,他就會給你安排,更多的人就能看到你了。臉盆已經嘗到了特色推薦的甜頭,所以一定和你分享。貨多的話可以申請大賣家推薦。

  2、儘可能多的在淘寶和許多其他論壇發言,多發好文章,讓別人對你有印象(簽名檔一定不要忘了),同時也願意點擊你的店鋪轉轉。在網上開店鋪,應保證充足的上網時間,及時回答買家對你商品的提問。

  3、隨時增加新貨,讓人有的看,不會覺得厭煩。

  4、店鋪開了一陣子后,可以私下裡和別人聯繫,交換友情連接。目前每個人只能添加6個連接,所以要好好珍惜。大家通過交換連接,可以形成一個小的網絡,能增進彼此的影響力。

  5、把自己開店鋪的事情告訴你所有認識的朋友,也可以在自己的qq上留下地址,通過口碑的力量宣傳。

  6、到一定的時間,有了些感想的時候,可以寫心情故事,這個也是在首頁里推薦,知名度又會增加許多。

  7、學會抓住一切機會宣傳,可以看看別人求購的東西,如果正好和你賣的東東是一類的,那麼可以給對方留言或者發站內信箋。每隔一段時間就這樣做一次,保證你能收到良好的效果。

  8、隨時保證你的店鋪里有一件商品是一元起拍的,這一招非常靈,能在短時間內聚集人氣。

  9、最重要的是誠信,不管是買東西還是賣東西。

  10、多在淘寶網站和論壇轉悠,學習別人的好經驗。

  11、如果是賣服裝鞋帽,包包等東西,建議拍實物照片,手頭應該有個差不多的數碼相機(至少200萬像素)。有可能就多在室外拍攝,同時用真人模特。讓商品有立體感,更真實。照片拍完后,在photoshop里簡單處理一下,比如適當增加對比度,調節亮度。大小控制在80k以內,圖片儘可能大,讓買家能看清楚細節。

  12、對於賣家來說,最好每個商品都同時使用支付寶。你最好有一張工行的卡,這樣收錢最快。我已經成功使用好幾次支付寶,儘管它沒有買家直接匯款給你那麼快,但是你給了買家以更大的信心。從而提高了你的信用度。

  13、對於在淘寶里發現的問題,最好隨時到建議廳去發帖提建議和意見,淘寶好,我們也好,對不對?

  14、加入你所在城市或者其他的商盟,大家在一起交流,活動,對自己的知名度很有好處。前幾天北京商盟團拜聚會,我負責拍照片,後來帖的文章被放到淘寶首頁,並且在聯盟里也置頂。這就是個好的方式。總之,想想自己的擅長是什麼,然後充分地發揮它。

  15、最後想說的是,你辛苦地開店鋪,卻也總會碰到傷心的事情,比如——差評。有的時候莫名其妙也會得一個差評,顧客總是最挑剔的。

您正在瀏覽: 網上開店如何推廣
網友評論
網上開店如何推廣 暫無評論