首頁 > 創業學院 > 成功激勵:總比別人先走一小步

成功激勵:總比別人先走一小步

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

成功激勵:總比別人先走一小步 標籤:激勵故事 成功激勵 別人

  核心提示:1、事實上,“總比別人先走一小步”這本身就是一種創新,創新不僅僅包括技術創新、產品創新,還包括管理創新、營銷創新、渠道創新,甚至一個觀念的轉變的都可以是一種創新。縱觀利時的成長史、崛起史,我們不難看出:當創新與執着攜手、開放與超前同行,成功也成必然。還在苦苦尋覓發展之道的中國民營企業,你,做到了嗎?

  2、企業發展到一定程度、一定規模,勢必要探尋新的利潤增長點、涉足多元化,但多元化不等於盲目擴張,轉型升級不等於魯莽激進。正如文中所言:多元化需要試推。同時多元化還有一個硬性前提條件:就是要做強、做大自己的主業。

  3、沒有改革開放,就沒有中國民營企業,民營企業要生存、要發展,就必須立足國情,與國家的戰略規化和宏觀調控結合起來,有針對性地投資才能減少風險、贏得市場。民營企業家如果懂得轉換視角並有所準備,以全球性的眼光看到未來的發展,就能體會到什麼叫“禍兮福所倚”,而應對“經濟寒冬”的信心就來自居安思危、未雨綢繆。

  時間一直是構築世界的最重要元素,在改革開放大潮風起雲湧、波瀾壯闊的三十年間,無論英雄還是草莽,都常有“生不逢時”之嘆,更有“時不我待”之感。時勢與英雄,誰造就了誰?千年未逢之大變局也好,復興之盛世的前奏也罷,誰抓住了時機,誰開放了思想,誰付諸了實施,誰就會是傲視群雄的“王者”。在商貿盛行的寧波,到處都是應時而動的利益追逐者。如果不諱言,應該承認這是推動中國改革開放三十年突進的最大力量。

  “利時”作為近年才浮出水面的又一個商業奇迹,又印證了上述有點哲理的論斷。創始於1993年的利時,塑料大王?商業新銳?資本新鱷?這家只有15年歷史的企業擁有多張迷人面孔,讓人看得眼花繚亂。我們不知道未來的利時還會有什麼新的面孔示人,我們只知道它在跟這個時代比拼變化速度。

  商業最懼怕遲到,但永遠沒有遲到者。這個悖論需要用創新來生成,而悖論的創造者,是喜新不厭舊的利時。

  “後生”OPEN,創新就在一念間

  “我的性格very open,讓我的銷售創業受益無限。”利時集團的掌舵人李立新如是說,企業家的性格也鑄就了企業的性格,這也鑄就了利時創新的文化基因。

  後生可畏,因為夠OPEN所以可畏。作為世界市場經濟的“後生”,三十年來,中國給有數百年市場經濟體驗的西方世界最大感受是敬畏。這全拜OPEN所賜,這是開放的結果。

  到2008年底,利時才度過他們的十五歲生日。這是一個標準的“後生”。創始人李立新白手起家時二十啷噹的年紀,現在仍然像個後生。當然,更主要的原因是利時永遠OPEN,其行事風格充滿激情,總能給人新鮮,總能時刻保持活力。這是利時這個“後生”令人敬畏之處。

  剛剛高中畢業后,李立新提着幾大箱的樣品,經常坐着綠色油漆包裹的火車走遍中國。拿到訂單后還是坐火車,在擠滿人的車廂,有個站的地方都是恩賜,但夠OPEN也夠疲憊不堪的李立新,身子一蜷鑽到硬座的座位底下,呼呼大睡-----看似沒有空間的地方也能找到安歇之處!

您正在瀏覽: 成功激勵:總比別人先走一小步
網友評論
成功激勵:總比別人先走一小步 評論共有3
發言人:油菜花 時間:2012-8-1
別看只是一小步,其實能堅持總是先走一小步,是非常難的,堅持才會比別人強,堅持才會成功,才才會做人上人
發言人:山歌 時間:2012-8-1
只有有頭腦的人才會這麼做,總是在無形中比別人先走一步,所以會成功,總是跟在別人的後面,永遠不會賺到大錢
發言人:營養不良 時間:2012-8-1
這就是我們老師常說的笨鳥先飛,原來到處都能用上啊,我還以為就學習時用得着呢,我寫作文也總是用在學習上,這回知道了