首頁 > 創業學院 > 最新六一活動方案

最新六一活動方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

最新六一活動方案 標籤:活動方案 六一

  一年一度的兒童節是幼兒最隆重的一個節日,今年我園的“六一”兒童節將以開展系列慶祝活動的形式來進行,為了使慶祝活動順利進行,特制定此方案。

  一、活動目標

  通過開展慶祝“六一”系列活動,使幼兒在積極的參與中體驗合作與交往的快樂,從而度過一個幸福、難忘的“六一”兒童節;使家長在參觀和參與幼兒的節日慶祝活動中,進一步感悟幼兒教育的觀念,從中使自己對如何教育孩子有所啟發;通過向家長、社會展示幼兒的“六一”活動,進一步塑造本園的良好形象。

  二、活動主題和宣傳口號

  1、活動主題:學會合作、學會交往、學會環保

  2、宣傳口號:

  我有一雙能幹的手;保護我們的地球;愛護我們的環境;解放孩子的嘴巴,使孩子會說;解放孩子的雙手,使孩子會玩;解放孩子的雙手,使孩子會做自己力所能及的事。

  三、活動準備

  1、布置富有歡慶氣氛的環境(班級環境及全園周圍環境);張貼宣傳標語。

  2、以班為單位作好參加活動的準備:排練童話或故事劇;抓好幼兒生活技能的教育和學習;培養幼兒與不同年齡班級的小朋友交往與和合作的能力;收集製作環保時裝的廢舊物品;每班設計一個結對子遊戲,並做好遊戲物品的準備。

  3、由幼兒園準備活動獎品和禮品。

  四、活動內容

  (一)活動倡議

  1、目的:為了使幼兒能度過一個愉快、難忘而有意義的“六一”兒童節,倡議本園全體教師和全體家長積極為幼兒創設歡度“六一”的節日環境與氛圍,共同鼓勵幼兒積极參与“六一”節的各項活動。

  2、時間:2005年5月26日至2004年6月1日。

  3、對象:本園全體教師、幼兒和家長。

  4、辦法:通過在本園的板報向教師、家長發出倡議和向每個幼兒的家長發送倡議書引起家長的重視,爭取全體教師和家長對此次慶祝活動的配合與支持。

  (二)系列活動

  本次“六一”兒童節活動以“幼兒故事、童話劇表演”、“巧手兒比賽”、“小能人比賽”、“巧嘴兒比賽”、“結對子遊園”等系列活動的形式來進行。

  1、幼兒故事、童話劇表演賽

  (1)目的:通過參加幼兒故事、童話劇的表演,培養幼兒對文學作品的興趣;培養幼兒對文學作品的表現力。

  (2)要求:每班準備一個幼兒故事或童話劇;體現人人參與;選材符合本班幼兒水平;表演活潑、大方;服裝設計符合劇情需要;根據劇情的需要配有一定的背景和表演用的道具;講述、配樂錄音良好。

  (3)評獎:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 最新六一活動方案
網友評論
最新六一活動方案 暫無評論