首頁 > 創業學院 > 如何計算銷售利潤率

如何計算銷售利潤率

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

如何計算銷售利潤率 標籤:銷售利潤率 如何計算

  如何計算銷售利潤率

  初入行銷售,很多新手還不知道銷售利潤率是什麼,更不知道銷售利潤率怎麼算。但對於在銷售界摸爬滾打多年的在企業做銷售的老手們,如果也不知道銷售利潤率怎麼算可就貽笑大方了。

  那麼,究竟銷售利潤率指的是?銷售利潤率怎麼算?讓老手們給普及下知識吧。

  首先,銷售利潤率是什麼?

  銷售利潤率是指衡量一個企業銷售收入的收益水平的指標。它屬於盈利能力類指標,其他衡量盈利能力的指標還有資產收益率、權益凈利率、已佔用資產回報率、凈現值、內部收益率、投資回收期等。

  銷售利潤率還有一個俗稱,即毛利率。但實際上,銷售利潤率與銷售毛利率是不同的兩個指標,因為銷售利潤率已剔除了期間費用,而毛利率則仍包含期間費用(如管理費用、財務費用等)。

  明曉了銷售利潤率的概念,那麼,銷售利潤率怎麼算呢?

  其實,想知道銷售利潤率怎麼算,看下銷售利潤率計算公式是最簡單的辦法。廢話不多說,銷售利潤里計算公式如下:

  銷售利潤率=主營業務利潤總額 / 營業收入×100%

您正在瀏覽: 如何計算銷售利潤率
網友評論
如何計算銷售利潤率 暫無評論